Что изменилось в правилах благоустройства?

Десять статей правил благоустройства территории Губкинского претерпели изменения. Нововведения коснулись внешнего вида контейнерных площадок, адресных указателей на фасадах домов и газонов.
Что изменилось в правилах благоустройства?

Из-за большого количества снега этой зимой были изменены требования к его уборке. Теперь он должен вывозиться незамедлительно к местам постоянного размещения или временного складирования. В пункты временного складирования вывоз допускается только на определенный срок в зависимости от количества осадков.

Фото: Виктория Андреева.


Решение о необходимости внесения изменений в правила благоустройства было принято в минувшем году на круглом столе федерального проекта «Школа грамотного потребителя» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием координатора проекта в ЯНАО, первого заместителя председателя Законодательного Собрания округа Виктора Казарина.

В связи с тем что сейчас в Губкинском активно ведутся строительные работы, приняты меры по сохранению зеленого фонда города. Введены правила проведения компенсационного озеленения, которое выполняется в случаях повреждения или уничтожения, разрешенной вырубки зеленых насаждений при осуществлении строительной деятельности. Теперь еще на стадии проектирования застройщик должен выполнить съемку участка, определить на нем сохраняемые и сносимые деревья, кустарники и травяной покров и предоставить в администрацию города материалы на согласование для определения объемов компенсационного озеленения.

Без имени-1.jpgСогласно нововведениям изменения коснутся внешнего вида контейнерных площадок и адресных указателей на фасадах домов, которые будут приведены к единообразию.

Для удобства передвижения транспорта и людей, а также комфорта и безопасности губкинцев внесены изменения в требования по уборке снега, в том числе с кровель зданий, строений и домов. Снег и сколотый лед должны вывозиться незамедлительно к местам постоянного размещения или временного складирования. В пункты временного складирования вывоз допускается только на определенный срок в зависимости от количества осадков. Удаление наледи и сосулек с крыш должно производиться незамедлительно при их образовании.

Дополнительные требования предъявляются и к освещению города. Расположение уличных фонарей, торшеров, других источников наружного освещения в сочетании с застройкой и озеленением должно способствовать созданию безопасной городской среды и не создавать помех участникам дорожного движения. В темное время суток в обязательном порядке должны освещаться главные улицы, проспекты и площади города, а также расположенные на них отдельные здания, сооружения и монументы. Установки архитектурно-художественного освещения должны иметь два режима работы: повседневный и праздничный. При этом осветительное оборудование обязательно должно быть сертифицированным, пожаробезопасным и не представлять опасности для жизни и здоровья горожан.