Вторую неделю кто-то находится наедине с собой, а кто-то – в большой и шумной компании домочадцев. Но это не новогодние праздники, когда весёлые походы в гости и на прогулки с зимними развлечениями помогают не просто скоротать время, а провести его так, что дни пролетают незаметно и быстро. 

"> #СИДИМДОМА по-губкински | ГТРК Вектор Губкинский

#СИДИМДОМА по-губкински

Вторую неделю кто-то находится наедине с собой, а кто-то – в большой и шумной компании домочадцев. Но это не новогодние праздники, когда весёлые походы в гости и на прогулки с зимними развлечениями помогают не просто скоротать время, а провести его так, что дни пролетают незаметно и быстро. 

#СИДИМДОМА по-губкински

Сейчас – другое дело. В стране до 30 апреля объявлены выходные дни, для того чтобы, оставаясь дома, мы смогли противостоять эпидемии и защитить себя и близких от нового коронавируса. Большая часть населения города проводит эти дни в своих квартирах, и мы поинтересовались у губкинцев: «Чем вы занимаетесь дома во время так называемых профилактических каникул?»

Евгения, 33 года:
Из-за самоизоляции я приобрела новую привычку – постоянно наводить порядок в доме. Раньше много времени забирала работа, на домашние хлопоты не оставалось времени и сил. Уже четыре раза сделала генеральную уборку! Думаю, может, перестановку сделать небольшую, так сказать, освежить немного привычное окружение. Муж, конечно, не в восторге, но что поделать, я, если что-то задумала, просто так не сдамся. Не всё ж на диване лежать!
 
Мадина, 22 года:
Эти дни для меня стали отличной возможностью заняться делами, которые раньше я откладывала. В планах досмотреть сериал, заняться комплексом упражнений на растяжку, ну и приготовить что-нибудь вкусное, что давно хотела попробовать, но не находила для этого времени. Ничего необычного.

Александра, 28 лет:
Свободное время – это ещё одна возможность заработать деньги не выходя из дома. В моём случае – благодаря онлайн-курсам по макияжу. В течение четырёх дней на моей странице в соцсетях буду проводить онлайн-марафон «Макияж для себя». Те, кому это интересно, смогут не только научиться основам макияжа, но и разнообразить времяпрепровождение дома.

Гузель, 45 лет:
Несмотря на объявленный режим самоизоляции, свободного времени у меня не так много. Я сотрудник детской поликлиники, которая работает в штатном режиме. Конечно, больше внимания надо уделять гигиене и чистоте, в особенности дома. Надеюсь, мои домочадцы помогут мне в этом.

Акмаль, 18 лет: 
Естественно, времени свободного стало больше, но ЕГЭ никто пока не отменял. Стараюсь готовиться дистанционно. В перерывах смотрю сериалы, играю на компьютере. Ну и по мелочи – с собакой поиграть-погулять, по дому чем-то помочь. Но основной упор, конечно, делаю на подготовку к ЕГЭ. Организовать себя сложно, но я уверен, что у меня всё получится.

Дана, 20 лет:
Так как у меня нет возможности ходить сейчас в тренажёрный зал, я занимаюсь дома. Каждый день по 20–30 минут я уделяю онлайн-тренировкам. В остальное время готовлюсь к поступлению в вуз. Больше времени провожу с семьёй: с мамой чаще на кухне готовим вместе, вечером смотрим фильмы, иногда в настольные игры играем. 

Павел, 42 года:
Эта ситуация – отличный повод для саморазвития. Многие онлайн-школы сейчас обеспечивают бесплатный доступ к своим ресурсам или предоставляют хорошую скидку. И я всерьёз возьмусь за изучение английского языка. Когда-то в школе изучал, но, естественно, всё уже подзабылось. А так – и мозги расшевелю, и полезные знания приобрету.