«Живые системы» получили поддержку

Компания ООО «Газпром добыча Ноябрьск» подвела итоги конкурса социальных грантов. В этом году на суд экспертов свои проекты представили 49 участников из Ноябрьска и Губкинского, а также из Пуровского района и Якутии.

«Живые системы» получили поддержку
Вошёл в число победителей и получил грант на реализацию и проект Губкинского музея освоения Севера – выставка интерактивных экспонатов «Живые системы». Интерактивная выставка «Живые системы» посвящена организму человека и тому, как он устроен, – это уникальная площадка, где можно в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе – к устройству живых систем.

На обзорных и тематических экскурсиях специалисты музея в увлекательной и доступной форме расскажут о том, как устроено всё живое вокруг. А самое главное, что все экспонаты можно будет трогать, проверять, смотреть, крутить, – на выставке разрешено всё! Необычно и то, что выставка даст возможность
изучать человека (и не только), проводя опыты над собственным телом.

Во время путешествия посетители узнают много интересного: какие вкусовые рецепторы у языка, сколько весит мозг гения, почему у человека появляются мурашки. Кроме того, они смогут самостоятельно поучаствовать в различных экспериментах.

Напомним, что конкурс социальных грантов проводится в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» уже десять лет. За это время конкурсной комиссией было рассмотрено около 500 проектов, 65 из них стали победителями и уже реализованы.