Тебя, мой город, я люблю, тебе дарю любовь свою…

Тебя, мой город, я люблю, тебе дарю любовь свою…
В этом году в 34-й раз традиционно два праздника сливаются вместе – День города Губкинского и День работников нефтяной и газовой промышленности. Нефтяники и газовики подводят итоги производственной деятельности. В трудовых коллективах других сфер жизнедеятельности города после летнего отпускного периода стартует новый трудовой год с новыми проектами и задачами. Наша жизнь – это трудовые и личные успехи, спортивные победы, яркие достижения и простые добрые дела… И это лучшие подарки молодому развивающемуся городу в его день рождения. Ежедневно каждый из нас в своей профессиональной сфере или общественной деятельности стремится к вершинам, которые для себя обозначил. Мы попросили горожан через призму прошедших событий рассказать, как прожит 34-й в истории города год, чем запомнился.


Ирина Юрьевна Иванова, геолог, главный специалист сектора планирования и мониторинга эксплуатационного бурения ООО «РН-Пурнефтегаз»:

– Год в плане работы был стабильным, шли по намеченным планам, всё как и всегда, не считая, конечно, коронавируса. Мы продолжали работу над новыми возможностями для увеличения нефтедобычи нашего предприятия. Коронавирус вмешался в этот процесс, но это не повлияло на результаты работы, у нас дружный слаженный коллектив. Мы и не такое переживали, и перестройку прошли и застали такие времена, когда могли не получать зарплату по полгода, год. А сейчас, даже в условиях пандемии, мы успешно справились с поставленными задачами, и стабильно получаем заработную плату.

Я хочу поздравить наш город и наше предприятие с праздниками – днем рождения города, днем работников нефтяной и газовой промышленности. Всем горожанам, в наше время, в первую очередь желаю здоровья, и конечно удачи, любви и успехов во всем и всегда!



Раиса Зоткина, председатель Губкинской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов «Ветеран»:

– Этот год, несмотря на пандемию коронавируса, ознаменован для всех членов нашей общественной организации 75-летним юбилеем победы в Великой 

Отечественной войне. Мы постарались уделить особое внимание нашим уважаемым ветеранам, выразить им слова благодарности и создать праздничное настроение. Нельзя не отметить, что в честь этого великого праздника в городе была реконструирована площадь Воинской Славы. Это очень важно для сохранения истинной истории о той страшной кровопролитной войне.

В день рождения города хочу пожелать нашему молодому и перспективному Губкинскому процветания, его жителям – красивых, уютных домов, благоустроенных дворов, чтобы дети росли в комфорте, учились в современных школах, а люди старшего поколения не чувствовали себя забытыми. Пусть каждый из нас будет невероятно счастлив, жизнерадостен и уверен в завтрашнем дне!


Мария Чебанова, студентка IV курса филиала Муравленковского многопрофильного колледжа в г. Губкинском:

– Губкинский – молодой город, который активно растёт и развивается. И нужно сказать, что здесь созданы все условия для самореализации и проведения полезного досуга молодёжи. Самые активные из ребят, желающие реализовать свои яркие идеи и проекты, объединены в молодёжный совет при главе города. В его состав вхожу и я. Кроме того, важное место в моей жизни занимает добровольческая деятельность: принимала участие в окружном форуме добровольцев, помогала в развозке продуктовых наборов и лекарственных препаратов во время пандемии в рамках акции «СТОП КОВИД», являюсь членом добровольческого объединения «Волонтёры-медики».

Но всё же, как и для любого студента, для меня самое важное – учёба. Самым  главным достижением в прошлом учебном году для меня стало призовое место на региональном этапе чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Экспедирование грузов», я вошла в состав ямальской сборной. 

Сейчас успешно осваиваю специальность «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», поэтому после получения диплома об образовании своё будущее хочу связать именно с Губкинским.


Эльчин Мустафаев, индивидуальный предприниматель:

– Во время сложной эпидемиологической обстановки в городе у меня появилось желание помочь пожилым и малообеспеченным жителям, тем, кто был вынужден сидеть дома. В управлении по труду и социальной защите населения мне дали информацию о  губкинцах, которым на тот момент нужна была помощь (порядка шестидесяти человек). Примерно половине из них я нашёл возможность направить продуктовые наборы, мне было приятно это сделать. И пожалуй, это ощущение стало для меня самым запомнившимся моментом года. Хочу поблагодарить лично Рамазана Шихалиева, начальника управления по делам молодёжи и туризму, который организовывал работу волонтёров, в том числе по доставке. 

Всем губкинцам хочу пожелать здоровья и счастья. Предприниматели Губкинского никогда не остаются в стороне, если необходима помощь, несмотря на трудности, которых у бизнеса тоже немало. Но мы достойно их переживаем, будем и дальше развиваться вместе с нашим молодым цветущим городом и работать на благо его жителей. 



Эльзана Исакова, заведующая инфекционным отделением ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница»:

– Совершенно неожиданный год. Он сложился совсем не так, как я планировала. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в быт, образ жизни и, конечно же, в работу. Особенно хочется отметить открытие COVID-госпиталя и слаженное взаимодействие всего нашего коллектива. Благодаря стараниям медицинских работников удалось достаточно быстро снизить распространение коронавирусной инфекции среди жителей нашего города. Также мне довелось познакомиться с новыми людьми – коллегами из самых разных уголков России. Оказывая медицинскую помощь инфицированным пациентам, мы трудились как одна команда.

Хочу напомнить всем горожанам, что необходимо соблюдать правила личной гигиены, вести здоровый образ жизни и обязательно привиться в преддверии нового эпидемиологического сезона распространения гриппа и ОРВИ. 

Желаю каждому жителю Губкинского счастья, благополучия и, конечно же, здоровья, а городу – процветания!



Сергей Бобровицкий, оператор по добыче нефти и газа Губкинского газового промысла:

– 2020-й в моей жизни – особенный год. На Губкинском газовом промысле я проработал больше 20 лет, а сейчас выхожу на пенсию, и очень приятно получить оценку моего многолетнего труда, такую,  например, как вручённая мне заместителем генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Андреем Колесниченко почётная грамота Министерства энергетики. 

Мне всегда нравился наш Губкинский. Это красивый, компактный, непохожий на другие, молодой северный город. С ним у меня связано много ярких и замечательных событий, которые навсегда останутся в моей памяти. Я прожил здесь шестнадцать лет. Так получилось, что с выходом на пенсию возвращаюсь на Большую землю. Городу хочется пожелать дальнейшего процветания и развития, а губкинцам – оставаться такими же жизнерадостными и позитивными!




Маргарита Посадская, учитель русского языка и литературы школы № 4:

– Самым значимым событием в этом году для меня, как для педагога, был переход на дистанционное обучение. Приходилось осваивать новые инструменты преподавания, работать в новых условиях. Важно было не забывать о том, чтобы мотивация выпускников одиннадцатых классов к сдаче экзамена и к обучению не только поддерживалась, но и возрастала. С огромной долей ответственности мы подошли к этому периоду. Мои выпускники успешно сдали экзамены по русскому языку и литературе. У нас есть даже стобалльный результат. 

В День города всех губкинцев хочется от души поздравить и пожелать им крепкого здоровья, потому что именно оно определяет нашу дальнейшую траекторию. Пусть каждый житель города будет успешен и реализует себя в разных направлениях на благо нашего любимого Губкинского.



Виталия Тимохина, доброволец:

– Губкинский – мой любимый родной город, с которым связана моя жизнь. Наверное, поэтому во мне всегда горит желание помогать его жителям и тем, кто сюда приезжает. Период пандемии не стал исключением: к волонтёрской работе приступили с первых дней. Поначалу заявок было немного, но со временем их количество росло и в день на одного человека выпадало до 19. Наша команда добровольцев тесно сотрудничала с единой дежурно-диспетчерской службой и городским штабом волонтёров. 

Слова благодарности и счастливые лица губкинцев, которым протянули руку помощи, придавали нам ещё больше сил.

За несколько месяцев работы у нас сложилась хорошая команда, которая во всём друг друга поддерживает. Хочу отметить тех, кто в любое время суток был готов прийти на помощь: Марина Сеначева, Любовь Гагаус, Вера Гусарова, Инна Скрипка, Станислав Тимохин, Руслан Койко, Максим Тимохин и Александр Бондаренко.



Данил Осипов, ученик 10 «А» класса школы № 1:

– Стараюсь приложить все силы, чтобы быть достойным представителем и школы, и Губкинского. Пробую себя в различных направлениях: углублённо изучаю английский язык, занимаюсь плаванием, представляю работы в различных конкурсах сочинений, читаю стихи и участвую в научно-практических конференциях. В прошлом учебном году принял участие в более десяти олимпиадах. По шести предметам вошёл в число призёров и завоевал первое место на муниципальном этапе олимпиады по химии и биологии. Также мне выпала честь представлять город на региональном этапе олимпиады по химии, где я тоже показал хороший результат.

Мне очень нравятся естественные, математические науки и всё, что связано с изучением окружающего мира, поэтому в будущем хочу поступить на факультет естественных наук. Новый учебный год я начну в первом наборе «Роснефть-класса» в нашей школе. Буду также стараться хорошо учиться, защищать честь школы и нашего любимого Губкинского.



Лариса Демчук, заведующая клинико-диагностической лабораторией ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница»:


– Мой 26-й год жизни в Губкинском получился очень непростым. COVID-19  изменил мою жизнь. Никогда раньше мне не приходилось испытывать такие физические и моральные нагрузки. За это лето наш коллектив приобрёл бесценный опыт работы в условиях пандемии. Изменились отношения в коллективе, многие коллеги открылись с совершенно другой стороны. 

Мы выстояли, за это всем большое спасибо. Многие жители города поддержали нас в этот трудный период, спасибо всем! Желаю губкинцам здоровья, понимания и терпения, а нашему городу – счастливой судьбы!