«Факел» победил «Югру-Самотлор»

«Факел» победил «Югру-Самотлор»
В матче Париматч суперлиги среди мужских команд «Факел» играл с «Югрой-Самотлор». Нижневартовцы привезли в Новый Уренгой максимальный настрой, отчаянную защиту и ударную мощь своего диагонального. Но у «ФАКЕЛА» было чем на это ответить, поэтому, немного поволновав своих болельщиков в первом сете, остальные три партии ямальцы уверенно выиграли и в итоге записали в свой актив три очка.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:1 (24:26, 25:15, 25:17, 25:19)

Эдуард Мерман, главный тренер «Югры-Самотлора»: «Прежде всего, хочу поздравить «ФАКЕЛ» с победой. Что касается игры, то во второй, третьей и четвертой партиях они, можно сказать, выиграли у нас защиту – все затяжные моменты остались за «ФАКЕЛОМ». Плюс хозяева поддавили нас своей подачей. Но мы боролись, сколько могли, думаю, зрителям было интересно. Я, в принципе, игрой доволен».

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»: «После первого сета мы сумели наладить игру на блоке, и в итоге поставили 21 блок – для матча, который длился 4 партии, это очень хороший результат. Также мы стали надёжнее действовать в атаке, и во многом за счёт этого и за счёт нашего хорошего блока нам и удалось переломить ход игры».