Стричь или не стричь?


Стричь или не стричь?
Причёска – одна из важнейших составляющих стильного образа. Изменение причёски кардинально меняет внешность человека. Так что тем, кто готов к изменениям в новом году, рекомендуем посетить парикмахера. А если не можете определиться с выбором стрижки, мы подскажем несколько актуальных в 2021-м вариантов!

ЖЕНСКИЕ СТРИЖКИ И ПРИЧЁСКИ


Локоны – один из главных трендов наступающего года. В моде будут завитки всех форм и размеров на волосах любой длины. Особенно актуальны немного неряшливые, объёмные кудри.

Ретро – на гребне волны. Голливудской волны, конечно. Такие причёски чаще всего используются для создания вечернего образа. Отличный вариант для новогодней вечеринки!

В моде естественные образы. Поэтому смело укладываем волосы без использования стайлинговых средств (но не забываем о термозащите!). Или даже совсем не укладываем.

Для смелых – прямо противоположный тренд: зачёсанные и зализанные волосы. Если правильно подобрать одежду и аксессуары, можно получить очень интересный образ.

Для тех, кому не хватает объёма, 2021-й подготовил ещё одну незаслуженно забытую укладку – с начёсом. Но не стоит слишком увлекаться: щадим волосы. Дополнить начёсом можно конский хвост, пучок или косу.

Кстати, конский хвост и пучок тоже очень популярны. Прямой высокий хвост на идеально прямых и блестящих волосах или объёмный с волнами и косичками – выбирайте! Вариантов пучков тоже хватит на всех: небрежный с выпущенными у лица прядями, зализанный, с ободками, заколками и лентами.

Не забыли и про косы. Предпочтение следует отдать объёмным и взъерошенным, а также в ансамбле с другими прическами – хвостами или пучками.

Альтернатива косам для дам, которые слишком ценят своё время, – жгуты. Выглядят не менее эффектно, делаются быстрее, позволяют использовать аксессуары.

Но главное – в новом году особую популярность приобретут аксессуары для волос. В тренде – небольшие заколки в виде жемчужин, цветов, украшенные стразами и камнями.



МУЖСКИЕ СТРИЖКИ И УКЛАДКИ


Бокс, пожалуй, самая универсальная стрижка. Особенно эффектно выглядит на молодых мужчинах. Однако обладателям вьющихся волос лучше подобрать другой вариант.

Ещё один простой, но эффектный вариант – теннис. Такая стрижка позволяет не тратить много времени на укладку, но в 2021-м требует тщательно выбритых виска и затылка.

Канадка. Причёска, которую, наверное, все звёзды Голливуда делали хотя бы раз. Для укладки можно использовать любые стайлинговые средства.

Британка часто имеет выраженный боковой пробор, виски и затылок немного длиннее основной длины. Главный поклонник этой причёски – Дэвид Бэкхем.

Милитари. Легко сделать, ещё легче ухаживать. Некогда самая популярная причёска среди американских военнослужащих, остаётся актуальной она и сегодня.

Элвис. Конечно, название эта причёска получила благодаря Элвису Пресли. Сегодня она переживает второе рождение: в 2021-м следует зачёсывать волосы назад и приподнимать их у корней. Область у висков подстригают, а чёлку эффектно укладывают.

Главная особенность причёски «Цезарь» – ровная и короткая чёлка. Некоторые парикмахеры делают её почти незаметной. Подойдёт обладателям густых волос.

Спортивная стрижка подойдёт любителям активного образа жизни. Достаточно подобрать подходящую длину волос на макушке и для чёлки, и можно быть уверенным, что по утрам не придётся тратить много времени на укладку.