Как проведёте новогодние каникулы?

Как проведёте новогодние каникулы?
После 31 декабря, когда вся страна встретила Новый год, наступили большие каникулы, которые будут длиться по 10 января. Многие проведут это время дома, в окружении салатов и близких людей, а кто-то уже спланировал поездку, чтобы мини-отпуск не пропадал даром.
Но все мы знаем о риске распространения коронавирусной инфекции и помним о том, что встреча Нового года и предстоящие длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными. Роспотребнадзор рекомендует провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, воздержаться от поездок по России и за границу. А при планировании поездок необходимо учесть возможные изменения эпидемиологической обстановки и карантинных мероприятий.
И всё же праздник – это праздник, а Новый год – один из самых любимых и главных. Корреспонденты газеты «Губкинская неделя» спросили у жителей города, как они проведут новогодние каникулы и чем планируют заниматься.

Виталий Калашников, школьник:
– Новый год мы встретим всей семьёй!
В каникулы будем гулять в нашем красивом городе, кататься с горок, а если на улице будет холодно, то будем есть мандарины, пить горячий шоколад и смотреть новогодние мультфильмы. А 3 января я впервые еду в лагерь «Серебряный бор», где познакомлюсь с новыми друзьями, буду отдыхать и веселиться.

Джамиля
Халитова, педагог-психолог:
– Наша семья всегда старается заранее спланировать новогодние выходные.  Самое главное – провести время интересно, весело и с пользой для здоровья. В этот раз мы предпочтём никуда не выезжать из города. Встретимся с друзьями и родственниками, которых редко видим в силу занятости. Также примем с детьми участие  во всевозможных городских мероприятиях. Ну и, конечно же, при благоприятных погодных условиях не упустим возможность посетить сказочные ледовые городки, каток и лыжную базу. Надеемся, заряда и впечатлений, полученных на зимних каникулах, хватит до самого лета!

Данила Власов, электрогазосварщик:
– Встречать Новый год я буду в кругу близких и родных людей. На праздничные выходные планируем с супругой отдыхать дома, смотреть новогодние фильмы. В этом году в городе создали настоящую зимнюю сказку, поэтому мы не упустим шанс побывать во всех ледовых городках, скатиться с горок и полюбоваться разнообразием фигур изо льда и гирлянд.

Евгения Серебрякова, медсестра:
– Бой курантов я услышу в кругу своей семьи за праздничным столом. Конечно, хотелось бы провести все праздники дома или на природе, заняться своими делами, уделить внимание близким людям, но в новогодние выходные несколько раз я буду выходить на рабочие дежурства. Меня это нисколько не огорчает, потому что пациентам необходима наша помощь, независимо от праздников.

Фёдор Кашин, плотник:
– Первые два дня 2021 года я решил отдохнуть в домашней обстановке. Так как супруга будет работать в новогодние выходные, то и я решил не сидеть долго на одном месте: буду заниматься любимым делом – плотничеством, наведу порядок в гараже. Скорее всего, вечерами мы будем гулять и любоваться красотами Губкинского, ведь в этом году он просто бесподобен!

Евгения Боброва, заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки:
– Новый год – это семейный праздник, встречать буду обязательно в кругу семьи. Впервые к нам приедут гости из Нового Уренгоя. Планируем показать им наш красивый и уютный город, после чего навестим родственников и друзей в Тарко-Сале. Мы от всей души загадаем на Новый год желание, чтобы всё прошло, чтобы сняли все ограничительные меры и наша социальная жизнь вернулась в старое русло.

Айгуль Валиева, будущая  мама
(в декрете):
– Моя новогодняя ночь, наверное, как и у многих, пройдёт среди друзей и близких. А вот новогодние каникулы будут наполнены приятными хлопотами. Совсем немного времени остаётся до рождения моего малыша, поэтому нужно успеть всё подготовить: кроватку, уютный уголок для совместного времяпрепровождения. 2020 год ещё ознаменован покупкой квартиры, так что нужно успеть сделать последние штрихи по ремонту. Надеюсь, что не только новогодние праздники, но и весь год будет наполнен приятными  хлопотами и радостными событиями.

Екатерина Капчукова, инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России:
– Я пока не знаю, как встречу Новый год и проведу выходные дни. Возможно, несколько часов в новогоднюю ночь я буду нести службу. В любом случае мой муж будет встречать год Быка, охраняя покой наших граждан, отмечающих этот замечательный праздник. А я стану волшебником для нашей пятилетней дочери, которая, как и все дети, ждёт чуда. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию и погодные условия, дети должны получить этот праздник, а взрослые должны приложить все усилия для создания новогодней сказки.

Оксана Шпак, бухгалтер-кассир:
– Новый год – это семейный праздник, и, конечно же, мы его будем встречать в кругу семьи. У нас есть и радостные новости – к нам приезжают родственники из Тюмени. Планы на новогодние каникулы грандиозные: каток, ледовые городки и, конечно, лыжная база. Также и мы едем к родным в Тарко-Сале. Надеемся, что погодные условия позволят нам провести отлично все выходные. Но даже если погода подведёт, у нас есть запасной вариант проведения времени и дома – настольные игры.