Отдыхаем с пользой для здоровья

Отдыхаем с пользой для здоровья
Когда подходят последние деньки декабря, ух, как хочется скорее сделать горы отчётов, отдать все долги – и да, вот оно, долгожданное! Целых 11 дней счастья! Итак, в этом году правительство рекомендовало нам никуда не уезжать, побыть дома, в кругу близких. Что ж, годится! Таиланд, туры по России, поездки в другие регионы отложим на будущее. В декабре мы, как водится, занимаемся в спортзале, стараемся поплавать, ограничить себя во время ужина в еде. И вот, наконец, желанное платье нам впору, а пуговицы на рубашке мужа вполне свободно застёгиваются. А не подкрепиться ли нам чем-нибудь вкусненьким? Можно, конечно, пойти по старому пути, настрогать тазики салатов, наварить холодца и наслаждаться приготовленным в новогоднюю ночь, 1, 2, 3 января...
Нет, что-то не хочется.

Бережём здоровье, правильно питаемся и больше гуляемСогласно ведийским традициям, пища, приготовленная три часа назад, уже не считается свежей. Ну а три дня – это явно многовато, особенно для блюд с яйцами, сметаной, мясом, рыбой. А давайте готовить почаще? Ну хотя бы в эти дни. В ночь на 1 января не расставлять огромные плоские тарелки, в которые войдут половина всего оливье и баранья нога. Алкоголь? На любителя, конечно. Но печень будет благодарна за заботу. А ещё давайте попробуем отказаться от полуфабрикатов и готовить каждый день что-нибудь вкусное и полезное! Мясо сочетать с овощами, салатики не перегружать майонезом, жареное заменить варёным, тушёным и запечённым. Высыпаться. Калорийное есть после прогулок.
Кстати, насчёт прогулок! В этом году Губкинский как никогда хорош! Ледовые городки просто фундаментальные, иллюминация волшебная, сюжеты чудесные. Можно походить днём и когда стемнеет возле величественных звёздных медведей рядом со школой искусств, взять за правило чередовать в прогулках с ребятишками, друзьями и близкими посещение ледовых городков в разных микрорайонах. И гулять каждый день!
   
Да, а что такого? Вы не забыли, как когда-то раньше в нашем городе не было такси? А мы гуляли, дети изнемогали на горках от восторга и постоянного движения. Повторим?
И постепенно придёт понимание, что гулять, видеть разное время суток не в окно – это чудесно. А можно и поплавать. Кстати, в «Арктике» работает не только сауна, но и хаммам. Вот вам и турецкие мотивы в новогодних каникулах. А гостей можно принимать и в Новый год, и после него. Решение, какую вечеринку лучше организовать, остаётся за вами. Но нужно помнить, что, несмотря на праздники, мы должны беречь здоровье – своё и окружающих.

Встречи офлайн и онлайн, конкурсы для гостей, тематические вечеринки.
Если к вам пришли, то есть началась встреча офлайн, предложите родным и близким конкурсы. За праздничным столом можно устроить аукцион: кто последним из гостей придумает рифму к фразе «На следующий год я обещаю…», тот получит приз. При этом важна не правдивость, а скорость придумывания, первое, что приходит в голову. Но в рифму! А ещё запустите волшебный мешок с предсказаниями под бой курантов. Предложите всем станцевать, чтобы «отвертеться» от проблем в новом году! Позабавит и воображаемая раздача подарков. Крайний гость поворачивается к своему соседу и, сложив руки лодочкой (как в детской игре), протягивает «презент» соседу, при этом спрашивает у него: «Вот моя корзина, в ней лежит…», и тот должен в рифму придумать слово (малина, например). А ещё конкурс на лучший гороскоп другу!
Кстати, интернет-магазины предлагают немалое количество весёлых настольных игр как для маленьких, так и для взрослых.
А там и словарный запас можно испытать, и ловкость. А ещё конкурс на лучшую песенку или стихотворение с новогодней тематикой или кто их больше вспомнит. Кстати, все эти конкурсы (кроме настольных игр) отлично впишутся и в онлайн-вечеринки.
А такое общение сейчас – САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ВАРИАНТ!
Настраиваем Zoom или Skype, накрываем в обзоре камеры стол – и вот наши самые далеко живущие друзья и родственники уже за нашим столом. Тосты произносятся и поддерживаются так же искромётно, как и рядом с теми, кто сидит рядышком. Только дайте собеседнику высказаться, умейте выслушать. И пусть он видит вашу нарядно украшенную комнату, а может, и ёлочку, а не разбросанные вещи или не самую эстетичную стену. Да и вы будьте на высоте. Нарядитесь, вас оценят по достоинству! А ещё вечеринки можно сделать тематическими, например «Назад в СССР»! Договоритесь вспоминать то, что вас объединяло лет 20 назад, пусть каждый заготовит фотографию-сюрприз из счастливого прошлого или историю о друге, которую тот, возможно, подзабыл. Тем для вечеринок масса: «Новогодняя сказка», «Гоу на Гавайи» (надо быть всем в шортах), «Ночь караоке» (только иногда вспоминайте соседей), «Новый год в Хогвартсе», «Стиляги», «Маскарад»... Экспериментируйте!
И с Новым годом, дорогие губкинцы! Будьте счастливы!