Смотрим российские сериалы

Смотрим российские сериалы

Что приготовили российские кинематографисты для зрителей в этом году? Телеканалы «Первый», «Россия-1», «ТНТ» уже показали любителям сериалов много новых интересных историй, но ещё большая часть их находится в производстве. Представляем обзор российских многосерийных новинок, набравших положительные отзывы.

Настя, соберись! 18+


Фото: Кинопоиск

Комедийный сериал о девушке-архитекторе, вмиг потерявшей всё: работу, любимого человека, лучшую подругу. Именно в этот переломный момент в Насте (Любовь Аксёнова) просыпаются пять субличностей, которые берут дело в свои руки. Им придётся прислушиваться друг к другу, чтобы главная героиня смогла принять себя такой, какая она есть, и изменить свою жизнь. Посмеяться, поплакать, позлиться вместе с Настей — это гарантировано! Сюжет напоминает американский мультфильм «Головоломка».

Полёт 16+


Фото канала ТНТ

Психологическая драма с закрученным сюжетом от режиссёра Петра Тодоровского-мл. Когда шестеро сотрудников московской строительной компании узнают, что самолёт, на который они опоздали, разбился, их взгляды на жизнь сильно меняются. Воспользовавшись вторым шансом, они намерены исправить все ошибки и разобраться в себе. В каждой серии рассказана история одного из героев, которых объединила катастрофа. Будоражащий триллер раскроет ответы на все вопросы только в финале. Обязательно досмотрите!

Ищейка 5 сезон 16+


Фото Первого канала

Приключения следователя Александры Кушнир продолжаются! Казалось, в жизни «ищейки» всё стало наконец спокойно: любимая работа, семья, мама рядом, даже появилось время на себя. Но вдруг она узнаёт, что муж мечтает о втором ребёнке, а в городе снова появляется Иноземцев. Справится ли героиня с новыми душевными переживаниями, попутно как всегда с блеском раскрывая новые преступления? Смотрим!

Угрюм-река 16+


Фото Первого канала

Совсем скоро на Первом канале стартует новая экранизация одноимённого романа Вячеслава Шишкова. В центре сюжета история семьи Громовых. Отец и сын, Пётр и Прохор Громовы, влюбляются в роковую красавицу Анфису Козыреву. Действия разворачиваются в конце XIX — начале XX века в Сибири. Фильм снимали на Урале, в Минске, Суздале, Кинешме, Москве и Подмосковье. Режиссёр Юрий Мороз.

Топи 18+


Фото: Кинопоиск

Мистический сериал о путешествии пяти московских туристов в глухую деревню Топи, в которой находится чудотворный монастырь, способный исцелить человека от любой болезни. У главного героя Дениса Титова рак. Решив, что терять ему нечего, он собирает друзей, и они отправляются в путь. Но в глуши герои сталкиваются со сверхъестественным. И их единственный способ спастись и выбраться живыми — лицом к лицу встретиться со своими главными страхами. Чтобы проникнуться атмосферой сериала, предлагаем вначале посмотреть короткометражку «Сера», которая появляется в одном из эпизодов «Топей».

Объявлен мёртвым 16+


Фото: Кинопоиск

Хороший детектив для просмотра в выходные. На очередном задании сотрудник МВД Вадим Датский исчезает, оказавшись в ловушке. Следователи, занимающиеся его поиском, находят запись, где показаны пытки и убийство героя. Датского объявляют мёртвым. Однако со временем выясняется, что истерзанный пытками Вадим жив, его обнаруживают в заброшенном домике в лесу. Он ничего не помнит и порой путает сны и реальность, из-за чего попадает под подозрение в двух убийствах. Ему нужно не только разобраться в своём похищении, но и доказать свою невиновность. Любопытно, что семейная пара Анастасия Панина и Владимир Жеребцов снова сыграют вместе.

Склифосовский 8 сезон 12+


Фото канала Россия-1

Продолжение известного медицинского сериала удивит зрителей неожиданными поворотами, событиями и решениями. Главных героев ожидает тяжёлая проверка на прочность их отношений и чувств: Брагин вступит в бой с серьёзной болезнью, справиться с которой поможет жена Марина, в личной и профессиональной жизни Павловой появится особенный кандидат, Ольга получит ещё один шанс родить, но Куликову это может грозить тюрьмой, а для Нины вторая беременность станет настоящим испытанием, ведь Неклюдов — любитель подкидывать неприятные сюрпризы. Также в отделении скорой помощи появятся два врача-стажёра.