Не отказывайтесь от завтрака!

Не отказывайтесь от завтрака!

Скажите честно, отказываете себе в завтраке? Ну, не хочется есть, и всё тут. А вот умные люди не рекомендуют пропускать его. Хороший завтрак любое утро сделает лучше и зарядит энергией на весь день. В то время как отказавшись от полноценного приёма пищи по утрам, мы наносим организму большой вред: ему не достаёт витаминов и минералов, а это значит: быстрая утомляемость, рассеянность, ухудшение цвета лица, проблемы с желудком и сердечно-сосудистой системой.

Предлагаем исправлять ситуацию. Следуем правилам завтракоманов.  

  • Лучшее время для завтрака — с 7:00 до 9:00. Продолжительность — 20 минут.

  • Не обязательно выпивать целый стакан воды перед едой, достаточно пары глотков тёплой воды, и организм готов к бою.    

  • Идеальное сочетание: белковые продукты + медленные углеводы (яйцо/омлет; каши; сырники; зелёный чай; кусочек сыра).

  • На завтрак не приглашаем: колбасу и яичницу (замените на омлет или отварное яйцо), апельсин и грейпфрут, быстрые завтраки и кофе.

Рецепты завтраков разнообразны, но все сходятся в одном: завтраки должны быть достаточно плотными. А чтобы утром захотелось, никуда не спеша, наслаждаться завтраком, он должен быть вкусным! Предлагаем оригинальный рецепт: бутерброд на цельнозерновом хлебе с авокадо, креветками и яйцом-пашот.

  • Цельнозерновой хлеб делают из муки глубоко помола, в которой присутствуют все частицы пшеничного зерна, а значит, в них содержится целый кладезь полезных веществ. К тому же, такой хлеб долго усваивается организмом, а значит, вы долго будете чувствовать сытость. Хлеб можно подсушить в духовке.

  • Паста из авокадо: режем авокадо, разминаем вилкой, добавляем немного сока лимона, соль, перец.


  • Яйцо-пашот: кладём пищевую плёнку на дно пиалы, смазываем маслом, разбиваем туда одно или несколько яиц, соединяем края пленки, отправляем мешочек в кипящую, но не бурлящую воду на 3 минуты (80°). Быстро и просто.


  • Креветки: отвариваем в подсоленной воде с добавлением укропа и чёрного молотого перца. Варим 3 минуты после того, как вода закипит.  


  • Обожаете кофе? Постарайтесь заменить его утром на чашечку бодрящего зелёного чая.  


И помните, если готовить каждый день один и тот же завтрак (даже если это очень вкусный завтрак), то он может надоесть. Поэтому импровизируйте, удивляйте и радуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Рецепт: todurova_elite_chef

Фото из открытого доступа