Мифы о похудении

Мифы о похудении

Только благодаря физическим нагрузкам скинуть лишние килограммы не выйдет, толстеют не из-за жирных продуктов, разгрузочные дни могут принести больше вреда, чем пользы. Развенчиваем расхожие заблуждения о похудении.

Не ешьте после шести

Об этом слышал, наверное, каждый. Однако важно не то, в котором часу мы едим, а то, в котором часу мы принимаем пищу относительно отхода ко сну. Рекомендуется последний раз есть примерно за 3–4 часа до сна. Не делайте больших промежутков между последним приёмом пищи вечером и утренним пробуждением — это плохо!


На завтрак можно всё

Это очень распространённое заблуждение. Завтрак должен быть сбалансирован как по объёму и калориям, так и по соотношению белков, жиров и углеводов — это первое правило здорового питания. Не забывайте, что утром перед завтраком следует выпить немного воды.


Главное — спорт, а так ешь что хочешь

Грамотные фитнес-инструкторы честно говорят о том, что спорт — это всего лишь 20 % успеха, остальные 80 % зависят от питания. Съесть лишнюю тысячу килокалорий гораздо легче, чем потом её сжечь. Поэтому дополнительные полчаса на беговой дорожке не помогут, а наоборот повлекут за собой проблемы со здоровьем, если организм будет слишком изнурён.


Голодание поможет

Голодать опасно. Отсутствие пищи может стать причиной усталости и головокружений. А ещё, сдерживаясь весь день, вы рискуете сорваться и съесть вечером в три раза больше. Так что придерживайтесь простого сбалансированного питания.


Если съешь жирные продукты, точно потолстеешь

Безусловно, продукты с высоким содержанием жиров могут быть калорийны, однако жир отнюдь не враг стройной талии. Умеренное количество этого вещества может помочь вам дольше чувствовать себя сытым, а также сделать здоровую пищу вкуснее и аппетитнее. Попробуйте, например, приготовить тушёные овощи со специями вместо огромной миски салата.


Полезная еда обязательно невкусная

Вот уже долгое время люди считают, что работа над собой не может быть приятной: тренировки всегда в тягость, а полезную пищу просто невозможно есть, такая она невкусная! На самом деле это заблуждение. Сейчас можно найти огромное количество рецептов вкусных низкокалорийных блюд, а силовые упражнения выбрать себе по душе.


По материалам из открытых источников

Фото из открытого доступа