Дмитрий Артюхов принял участие в благотворительном аукционе фонда «Ямине»

Дмитрий Артюхов принял участие в благотворительном аукционе фонда «Ямине»

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в благотворительном аукционе, организованном фондом «Ямине» в завершение Ямальского нефтегазового форума. Он прошёл в Салехарде. На аукционе были выставлены произведения ямальских художников из Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска и посёлка Уренгой. Средства, собранные от продажи, будут направлены на помощь тяжелобольным детям.


«Рад, что наша череда добрых дел продолжается. Накануне мы завершили благотворительный турнир в Новом Уренгое. Казалось бы, ничего сложного — команды из разных коллективов играют в волейбол, внося небольшие взносы. В результате на деньги, собранные во время турнира, будет сделано 20 высокотехнологичных операций тем, кто в них больше всего нуждается. Сегодняшний аукцион тоже посвящён помощи детям. Хочу поблагодарить его участников за содействие в этом добром деле», — сказал глава региона в приветственном слове.


Всего во время аукциона на продажу было выставлено 40 картин — все о Ямале. Фонд «Ямине» проводит такую акцию в пятый раз, но впервые художники нарисовали для неё картины на нефтегазовую тематику. Авторы Сергей Баранов, Иван Грибанов и Андрей Вахрушев перенесли на холст не только природную красоту Ямала, но и промышленную, изобразив буровые, нефтегазовые вышки и дороги, ведущие к ним. Одну из таких картин приобрёл и Дмитрий Артюхов.


«Все до единой картины предыдущих четырёх аукционов были проданы. Это очень хорошая финансовая поддержка для нашего фонда. Вырученные средства пойдут на оплату диагностики, лечения и реабилитацию подопечных детей «Ямине». Спасибо и художникам, которые, конечно же, бесплатно дарят фонду свои работы, написанные специально для благотворительного аукциона», — рассказал руководитель благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

В этом году также все 40 картин нашли своих новых владельцев.

Справка
Благотворительный фонд «Ямине» был создан в 2011 году по инициативе правительства ЯНАО. За 10 лет существования организации помощь получили 4500 ямальских детей на общую сумму свыше 500 млн рублей.

Источник и фото: пресс-служба губернатора ЯНАО