Лучшие растения для спальни

Лучшие растения для спальни

Растения для спальни должны быть не только красивыми, но и благоприятно влиять на наше самочувствие и здоровье. Комнатные цветы действительно улучшают качество воздуха в помещении: фильтруют от загрязнений, выделяют кислород, поддерживают уровень влажности. Если ваша спальня тёмная, отдайте предпочтение тенелюбивым растениям, а если в ней много света — солнцелюбивым. Правильно подобранные комнатные цветы очистят воздух и устранят вредные соединения.


Спатифиллум — в течение всех суток способен вырабатывать кислород, очищает воздух от летучих примесей, нейтрализует аллергены. Растение поглощает лишнюю влагу, а вместе с ней опасные грибы и споры плесени. Кстати, считается, что этот цветок приносит его обладателю счастье и любовь. Поставьте растение так, чтобы немного света оно получало, но не перегревалось. Спатифиллум не переносит сухой воздух и отсутствие влаги в горшке.


Избавиться от ядовитых веществ, выделяемых из стеклопакетов, линолеума или ламината, поможет хлорофитум. Этот домашний цветок также нейтрализует электромагнитное излучение, подавляет развитие микробов. Если атмосфера в комнате загрязнена, хлорофитум начинает бурно развиваться — это сигнал.


Алоэ известен своими целебными свойствами. Помимо того, что алоэ выделяет кислород и увлажняет воздух, растение поглощает до 90% формальдегида, который может выделяться из мебели из МДФ или ДСП, а также устраняет наэлектризованность в помещении. Быстро растёт, срезанные нижние листья используют как антибактериальное и противовоспалительно средство. Ставить цветок лучше на самое солнечное место.


Фикус — лучше всего для увлажнения воздуха в спальне подойдёт сорт «Бенджамин». Фикус выполняет несколько функций: фильтрует воздух, насыщает его кислородом, убивает токсины и вирусы, поглощает выделяющийся из клея и лака формальдегид и задерживает пыль. Держать фикус лучше всего в полутени, он не любит сквозняков, обильно поливать — только с весны до осени, не заливая корни.


Сансевиерия (тёщин язык) — отличный помощник при бессоннице, поскольку ночью, вместо того чтобы поглощать кислород, цветок его выделяет. Хорошо задерживает пыль и вредные испарения от синтетики. Вещества, которые выделяет сансевиерия, борются с вредными бактериями, повышая иммунитет человека. Поливать его каждый день не нужно.


Каланхоэ имеет свойство успокаивать, снимает чувство тревоги, защищает от кошмаров по ночам, снимает депрессию и раздражительность. Ночью вырабатывает большое количество кислорода. Это растение способно контролировать климат в доме за счёт способности накапливать влагу в листьях. Держать каланхоэ желательно в солнечном месте и не заливать водой.


Драцена — лидер по эффективности очистки воздуха в помещении и производительности кислорода. Поглощает огромное количество формальдегида и другие вредные вещества. «Ложная пальма» помогает быстро выздороветь при кожных болезнях, травмах костей, проблемах с зубами, улучшает состояние при депрессии. Влажность, температура и освещённость драцене подходят обычные, комнатные, частый полив не требуется. 

По материалам из открытых источников
Фото из открытого доступа