Ямальская делегация отправилась с бизнес-миссией в Республику Беларусь

Ямальская делегация отправилась с бизнес-миссией в Республику Беларусь

19 апреля сотрудники надымской производственной фирмы «Ныда-ресурс» в составе ямальской делегации отправились в Республику Беларусь с бизнес-миссией. Делегацию возглавляет представитель департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа, заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности и поддержки экспорта Наталия Субботина. Мероприятие отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Бизнес-миссия проводится в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого между экспортно-ориентированным предприятием ООО ПФ «Ныда-Ресурс» и государственным объединением по мелиорации земель, водному и рыбному хозяйству «Белводхоз» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, при организационной поддержке департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе бизнес-миссии члены делегации примут участие в переговорах по осуществлению экспортно-импортных поставок сельскохозяйственной продукции, посетят рыбо- и мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь, рыборазводные хозяйства. Также запланирована встреча с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РБ, на которой обсудят вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

«Продукция арктического региона пользуется большим вниманием со стороны белорусского покупателя. Рабочий визит в Республику Беларусь позволит расширить деловые контакты и найти потенциальных партнеров для заключения обоюдовыгодных контрактов. Это послужит расширению внешнеэкономических связей автономного округа», — поделилась Наталия Субботина.

Ямальская производственная фирма «Ныда-ресурс» с 2017 года поставляет в Беларусь мясо северного оленя, рыбу частиковых пород, а также полуфабрикаты и готовую продукцию из мяса, рыбы и ягод.

На данный момент Ямало-Ненецкий автономный округ остаётся единственным регионом в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза. С 2008 года в Швецию, Германию и Финляндию было поставлено свыше 4000 тонн экологически чистого продукта.

Источник: пресс-служба губернатора ЯНАО