Ямалец вышел в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Ямалец вышел в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Житель окружной столицы Радмир Султанов стал одним из 13 полуфиналистов престижного всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его идею по созданию городских медиа-маршрутов YaMall жюри выбрало среди 40 проектов.

«Я планирую создать в социальных сетях единую платформу для всех городов округа по развитию внутригородского туризма. Пользователи – блогеры, местные жители, бизнес, учреждения – создают видео-, фото-, аудиомаршруты по любимым местам с привязкой к геолокации», – рассказывает Радмир.

Молодой человек уверен, его проект поможет туристам быстро узнавать о лучших локациях и влюбиться в ямальские города.

Борьба за выход в финал была напряжённой. Во время конкурсных испытаний, которые проходили в Петропавловске-Камчатском, участники решали региональные кейсы и защищали свои проекты перед ведущими экспертами туриндустрии.

«Экспертам и наставникам конкурса пришлось нелегко. Конкуренция была максимально высокая. В Камчатском крае собрались сильнейшие специалисты – создатели проектов в гастрономическом и событийном туризме, авторы уникальных туров, лучшие гиды и руководители крупных туристических компаний. Уверен, что их проекты будут полезны», – считает заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Уже через месяц Радмиру Султанову предстоит защищать свой проект на финальной «битве мастеров». Лучшие идеи получат поддержку и будут реализованы в регионах России.

Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Его цель – раскрыть потенциал профессионалов, сформировать новые традиции и повысить престиж профессий в сферах туризма и гостеприимства.

Источник и фото: пресс-служба губернатора ЯНАО