Волонтёры-медики округа встретятся в Ноябрьске

Волонтёры-медики округа встретятся в Ноябрьске

Волонтёры-медики округа встретятся в Ноябрьске. Первый слёт активистов стартует 1 мая. В течение двух дней добровольцы будут обмениваться лучшими практиками, прокачивать навыки оказания первой помощи, учиться осваивать медиапространство. Слёт организован при поддержке окружного департамента молодёжной политики и туризма и решает задачи нацпроекта «Образование».

Слёт объединит около 100 участников. Это не только волонтёры-медики региона. Ноябрьск примет и федеральных гостей — представителей движения из Москвы. Итогом встречи станет празднование трехлетия регионального отделения Всероссийского движения.

«Прошлый год стал проверкой на прочность, в том числе и для «семьи ВМ». Мы расставили приоритеты, отодвинули свои планы, идеи, проекты на задний план и взялись за главное. Это оказание помощи нуждающимся. Трудились, не покладая рук. Стояли плечом плечу во время борьбы с невидимым врагом. Оглядываюсь назад и понимаю, что за плечами невероятный пласт выполненной работы. В этом заслуга каждого участника движения. Настала пора подвести итоги и, к счастью, лично благодарить наших активистов», — говорит Милана Зандукаева, региональный координатор волонтёров-медиков ЯНАО.

Справка
Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» открылось на Ямале 17 апреля 2018. Инициатором выступила Айшат Нажмудинова. Под её руководством движение активно набрало обороты в округе. Сегодня региональным координатором отделения является Милана Зандукаева. «Семья ВМ» объединяет 534 активиста округа из 11 муниципалитетов. В округе организовано пять штабов здоровья, действуют 10 школьных отрядов.
Ямал — в числе лидеров регионов по оказанию первой помощи в рамках акции #МыВместе. В период пандемии волонтёры-медики первыми из добровольцев региона встали на защиту здоровья ямальцев. За год активисты выполнили более 10 000 заявок. Также волонтёры-медики Ямала входят в топ-10 лучших региональных отделений России по реализации работы сразу в нескольких направлениях, среди них «Волонтёрская помощь в медицинских организациях», «Программы для школьников», «Популяризация кадрового донорства», «Психологическая помощь населению» и другие. Проекты, реализованные ямальскими активистами, вошли в шорт-лист «Уникальные проекты регионов», лучшие практики даже вышли на международный уровень, к примеру, «Аптечка в тундру» и «Жизнь в твоих руках».