Встречаем светлый праздник – Пасху

Пасха – один из самых главных христианских праздников. В этом году православные отметят его 2 мая. 
Встречаем светлый праздник – Пасху
Событию, которое является центром всей библейской истории, предшествует Великий пост – самый строгий и длительный в году. В 2021 году он длится с 15 марта по 1 мая. Все эти дни верующие меняют привычный образ жизни, отказываясь от развлечений, посвящая больше времени молитвам, занимаясь благотворительностью и ограничивая себя в еде. Суть поста состоит в том, чтобы очистить тело от пагубных страстей, а душу – от грехов. В православии это и есть главная подготовка к Пасхе.

В день Пасхи верующие празднуют воскресение Иисуса Христа, которое произошло на третий день после смерти. Изначально Пасха была еврейским праздником, в переводе с иврита означает «избавление», а день был посвящён освобождению иудеев от рабства и их уходу из Египта.

Праздновал Пасху и Иисус Христос с учениками за день до Своей смерти, в Чистый четверг. После Тайной вечери Иисуса схватили и арестовали из-за предательства Иуды. Уже в пятницу Сына Божьего распяли на кресте, а через два дня Иисус Христос воскрес. Воскресение Его было истинным чудом. 

Накануне этого светлого дня верующие присутствуют на церковных богослужениях, которые начинаются в полночь и заканчиваются на рассвете, освящают пасхальную трапезу, символы Пасхи – куличи, творожные пасхи, крашеные яйца. Пасхальное яйцо – это символ новой жизни, его скорлупа – символ Гроба Господня. Внутри яйца зарождается новая жизнь, которую даровал нам Христос. Кулич – это символ того хлеба, который современные христиане готовят для Христа.

В воскресный, праздничный день, 2 мая, в губкинский храм Святителя Николая Мирликийского будет доставлен Благодатный огонь. Планируется, что это уже ставшее традиционным событие произойдёт в период с 12:00 до 14:00. Точное время будет сообщено на официальных страницах прихода храма в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм».