Национальные салаты

Национальные салаты

Когда нужно зарядить организм витаминами, в этом могут помочь различные салаты. Кажется, что тут может быть особенного? А они везде такие разные! Готовить салаты начали ещё в Древнем Риме, где их основной составляющей были зелёные листья цикориевого салата с заправкой из оливкового масла. Так какие же традиционные салаты готовят в других странах?

Дания


В Дании готовят лёгкий салат из копчёной трески и разнообразных овощей. Пикантность блюду придают корнишоны и заправка из оливкового масла, мёда и горчицы.

Болгария


Печёная паприка, огурцы, спелые томаты и сыр — это традиционный шопский салат. Его придумали в Болгарии, но готовят во многих странах мира.

Германия


Пикантный картофельный салат с хрустящими огурчиками — визитная карточка немецкой кухни. Главное правило: в состав не должно входить более трёх основных ингредиентов, один их которых — картофель.

Франция


Французский салат «Нисуаз» лёгкий и яркий. Основа: свежие спелые томаты, варёные яйца и анчоусы. Подчеркнуть вкус помогают чеснок, дижонская горчица, сахар, эстрагон и лимонный сок.

Америка


Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Название переводится довольно банально: нашинкованная капуста. Отличается необычной заправкой на основе йогурта, горчицы и яблочного уксуса.

Мексика


В Мексике готовят насыщенный салат из разноцветной фасоли, куриного мяса-барбекю, овощей и острого соевого соуса. Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы. Она обеспечивает блюду яркий и аппетитный вид.

Грузия


Классическим блюдом грузинской кухни считается салат из помидоров и огурцов. Но основное в нём — заправка из молотых грецких орехов, лимонного сока, бульона и уксуса.

Япония


Японцы любят добавлять в овощные салаты зелёный горошек, соевый и имбирный соус, а также рисовую или бобовую лапшу, которая отлично впитывает аромат продуктов.

Корея


В Корее самой популярной закуской является острый салат под названием хе. Его делают из сырого мяса, курицы или рыбы и моркови, добавляя множество ароматных и жгучих специй.

Китай


Китайцы считают, что в идеальной закуске должны присутствовать пять вкусов: сладкий, кислый, острый, соленый и пряный. В китайских салатах мясо сочетается с фруктами, овощами, острым перцем и чесноком.


А вот русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то Пётр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но всё, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с варёной свёклой и солёными огурцами винегретом.

По материалам из открытых источников
Фото: Яндекс.картинки



24 сентября 2021

Папа в декрете

Как показывают опросы, проводимые различными сервисами, отцов в декрете стало больше. По данным Фонда социального страхования, ежегодно в России мужчины оформляют более 13 тысяч отпусков по уходу за ребёнком. А женщины, для сравнен...
24 сентября 2021

Юбилей жевательной резинки

Жевательная резинка в этом году отмечает юбилей: 130 лет назад американский предприниматель Уильям Ригли запатентовал технологию её выпуска. Рассказываем, как делают этот продукт. ...
23 сентября 2021

Псевдополезные продукты

Многие сегодня строят свой рацион на полезных продуктах. Например, в 2020 году, по статистике, растительное молоко стали покупать почти в 50 раз чаще, орехи — в 24, ростки пшеницы и сушёные ягоды — более чем в 15. Продукты без глют...
23 сентября 2021

Популярные сорбенты

В случаях с отравлением, диареей, аллергией медики рекомендуют принимать сорбенты. Активированный уголь, Энтеросгель, Зостерин — как они работают и чем отличаются? Сорбенты нужны в п...
22 сентября 2021

Осеннее равноденствие

Осеннее равноденствие не имеет определённой даты. Каждый год длительность дня и ночи сравнивается в разное время, причём разброс составляет три дня. В 2021 году это случится 22 сентября в 22:21 (по Москве). На Ямале
22 сентября 2021

Куда спать головой?

Горизонтальное положение — это природой предусмотренный отдых для нашего опорно-двигательного аппарата, сосудистой и нервной систем. Сон должен длиться не меньше 7 часов. Идеальное время — с 10 вечера до 6 утра. Есть также немало с...
21 сентября 2021

Выбираем места в самолёте

Выбрать место в салоне самолёта можно при покупке билета или во время регистрации на рейс — онлайн или в аэропорту. Иногда за эту услугу авиакомпании берут отдельную плату. Если не оплачивать место, вам назначат его случайным обр...