Арабский манник «Басбуса»
Этот вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом, готовится очень просто.
Ингредиенты для теста:
• мука – 100 г;
• крупа манная – 150 г;
• сахар – 170 г;
• масло растительное – 150 мл;
• стружка кокосовая – 75 г;
• кефир (комнатной температуры) – 210 мл;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• куркума – 0,25 ч. л.;
• соль – по вкусу.
Ингредиенты для сиропа:
• вода – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• сок лимонный – 3 ст. л.
Дополнительно потребуются:
• масло сливочное (для смазывания формы) – 10 г;
• крупа манная или мука;
• стружка кокосовая (для украшения) – 20 г.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
Следует взять форму побольше, так как манник не должен быть высокий. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой или мукой. В подготовленную форму вылить тесто. Выпекать при температуре 180 0С 40 минут.
Приготовить сироп: в кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Готовый пирог достать из духовки, нарезать на кусочки и полить сиропом. Сверху посыпать кокосовой стружкой и дать остыть.
Ингредиенты для теста:
• мука – 100 г;
• крупа манная – 150 г;
• сахар – 170 г;
• масло растительное – 150 мл;
• стружка кокосовая – 75 г;
• кефир (комнатной температуры) – 210 мл;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• куркума – 0,25 ч. л.;
• соль – по вкусу.
Ингредиенты для сиропа:
• вода – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• сок лимонный – 3 ст. л.
Дополнительно потребуются:
• масло сливочное (для смазывания формы) – 10 г;
• крупа манная или мука;
• стружка кокосовая (для украшения) – 20 г.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
Следует взять форму побольше, так как манник не должен быть высокий. Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой или мукой. В подготовленную форму вылить тесто. Выпекать при температуре 180 0С 40 минут.
Приготовить сироп: в кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить 2 минуты.
Готовый пирог достать из духовки, нарезать на кусочки и полить сиропом. Сверху посыпать кокосовой стружкой и дать остыть.
12+