Черничный пирог с творогом
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
Ингредиенты:
мука – 300 г,
разрыхлитель – 2 ч. л.,
сахар – 100 г,
ванилин – 1/4 ч. л.,
яйца – 2 шт.,
сливочное масло – 100 г,
творог 4 % жирности – 400 г,
сахар – 125 г,
сметана – 150–200 мл,
черника – 500 г.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Сперва у вас получится крошкоподобная масса, однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдёт, руками замешиваем из смеси тесто.
Далее начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму нужно предварительно застелить кондитерской бумагой.
Не забудьте сформировать края у теста – иначе начинка расплывётся. Протыкаем его вилкой и ставим в духовку на 10–12 минут при температуре 180 градусов.
А пока тесто в духовке – займёмся начинкой. Она готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику при помощи венчика.
Слегка запёкшееся тесто достаём из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку ещё на 30 минут.
мука – 300 г,
разрыхлитель – 2 ч. л.,
сахар – 100 г,
ванилин – 1/4 ч. л.,
яйца – 2 шт.,
сливочное масло – 100 г,
творог 4 % жирности – 400 г,
сахар – 125 г,
сметана – 150–200 мл,
черника – 500 г.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Сперва у вас получится крошкоподобная масса, однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдёт, руками замешиваем из смеси тесто.
Далее начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму нужно предварительно застелить кондитерской бумагой.
Не забудьте сформировать края у теста – иначе начинка расплывётся. Протыкаем его вилкой и ставим в духовку на 10–12 минут при температуре 180 градусов.
А пока тесто в духовке – займёмся начинкой. Она готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику при помощи венчика.
Слегка запёкшееся тесто достаём из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку ещё на 30 минут.
Источник: povar.ru
Фото: povar.ru.
12+