Что искать в летнем «кофейном» меню?
Лето – время эспрессо-тоника, айс латте, колд брю, бамбла и других освежающих кофейных напитков. Итак, что искать в летнем меню кофеен?

ЭСПРЕССО-ТОНИК — освежающий кофейный газированный напиток. Его можно описать так: двойной шот эспрессо и тоник, вылитые в стакан со льдом.
У тоников разные вкусы, можно добавлять фруктовые соки и сиропы — это создаёт множество разновидностей напитка.
АЙС ЛАТТЕ — классика среди летних кофейных напитков. Соотношение эспрессо и молока примерно такое же, как и у традиционного горячего латте, просто добавляется ещё пару кубиков льда.
КОЛД БРЮ — новинка в мире кофе, которая уже завоевала многие сердца. Это холодный чёрный кофе, который заваривают при низких температурах: свежемолотый кофе заливают холодной водой и помещают в холодильник на 8, 15 или 24 часа. Внимание! Содержит большое количество кофеина.
БАМБЛ — освежающий, тонизирующий фруктово-кофейный холодный напиток, который состоит из эспрессо, свежевыжатого апельсинового сока и карамельного сиропа. Назван за свой внешний вид: от английского bumble bee – шмель.
ТАЙ-КОФЕ делают на основе кокоса и сгущёнки. У этого напитка интересная текстура — крошки льда. Получается прекрасный холодный кофе с ореховым послевкусием.
ГЛЯСЕ (от французского glacé – замороженный). Классический глясе состоит из следующих компонентов: шарик ванильного мороженого, карамельный сироп, шот эспрессо. Глясе смешивают непосредственно перед подачей, чтобы мороженое не начало таять.
Cоветы от экспертов
Используйте холодную основу для приготовления – молоко, тоник, сок. Так напиток дольше сохранит температуру и вкусовые качества.
Не перемешивайте напитки, которые можно выстроить слоями. Так кофе будет выглядеть более эстетично, а перемешать слои можно при желании.
По материалам из открытых источников
Фото с сайта awenda.ru