Домашние венские вафли
Готовить их очень просто и быстро, главное, чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящими снаружи, но потом становятся полностью мягкими. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. За 15 минут у вас будет готов сытный и вкусный завтрак.
Ингредиенты:
– мука – 300 г;– сахар – 150 г;
– молоко – 200 мл;
– масло сливочное – 180 г;
– яйцо – 3 шт.;
– разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Приготовление
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца.Все ингредиенты взбить венчиком, добавить муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
Залить тесто (примерно 2 ст. л.) в вафельницу, разровнять по форме и закрыть.
Выпекать около 3–5 минут.
| Фото из открытых интернет-источников.
12+