Как делают конфеты?
Ни один праздник не обходится без сладостей. При этом процесс их изготовления достаточно сложный.

Каждая фабрика выпускает десятки видов кондитерских продуктов. Для каждого есть своя технология производства и свои рецепты, которые хранятся в секрете. Кондитерская фабрика, как правило, работает 24/7. И перед тем, как попасть к потребителю, конфеты проделывают длинный путь.
Сахар, патока, сгущённое молоко и другие ингредиенты тщательно перемешиваются и варятся в больших баках. Затем этот сироп взбивают огромными миксерами. К смеси добавляют ароматизаторы, красители, какао и другие наименования по рецептуре. Так помадка превращается в конфетную массу, из которой делается корпус будущей конфеты. Горячую массу наливают в формочки и охлаждают. Примерно через полтора часа красивые, ровные конфетки отправляются на следующий этап — в шоколадные ванны. После глазировки — снова холодильник. Тут глазурь застывает. Готовые конфеты подаются на заверточный автомат, где упаковываются в нужную обёртку. Обычно одновременно работает несколько линий, и каждая «наряжает» по несколько рядов конфет. Готовая продукция фасуется в коробки и пакеты, и дальше конфеты разъезжаются по торговым сетям.
Чтобы конфеты или печенье получились вкусными, их нужно готовить с желанием и любовью, говорят кондитеры. А недостатки помогает найти дегустация.
Конфета — это не просто набор сладких калорий. Вкус должен раскрываться постепенно, чтобы можно было почувствовать его оттенки, текстуру конфеты, аромат. Если рецепт хороший и все приготовлено правильно, то съев всего одну конфету, вы ощутите несколько разных вкусов. Кстати, сотрудники фабрики могут без ограничений пробовать продукцию, единственное, что нельзя делать — это уносить конфеты домой.
По материалам aif
Фото: pixabay