Коблер с ягодами
Понадобится:
600 г свежих или замороженных ягод, фруктов;
1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
100 г сахара;
4 ст. л. молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
160 г муки;
1/3 ч. л. соли.
Приготовление
Для начинки соединить сахар с крахмалом и тщательно перемешать, добавить в смесь ягоды или фрукты. Выложить начинку в форму и распределить ровным слоем. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, молоко и перемешать до однородности. Продолжая перемешивать, ввести сухую смесь небольшими порциями.
Тесто раскатать, вырезать фигурки и распределить поверх ягод. Выпекать при той же температуре 20–25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
Дать пирогу остыть в течение 20 минут. Приятного аппетита!