Кулич «Праздничный»
Читательница газеты «Губкинская неделя» Ольга Кудрявцева прислала свой фирменный рецепт приготовления кулича.
В эмалированную кастрюлю с вечера положить, не перемешивая, 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г сырых), 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин), 2 яйца, 1 ст. сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 ст. изюма. Всё это залить 1 ст. тёплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 ст. муки и ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока оно не поднимется, то есть не увеличится в объёме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кулич надо покрыть глазурью и подсушить в открытой духовке, украсив предварительно кондитерской посыпкой.
Для глазури потребуется взбить 3 белка с 1 ст. сахара.
По этому рецепту получается всегда очень вкусный кулич.
Утром в эту массу добавить 3 ст. муки и ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока оно не поднимется, то есть не увеличится в объёме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кулич надо покрыть глазурью и подсушить в открытой духовке, украсив предварительно кондитерской посыпкой.
Для глазури потребуется взбить 3 белка с 1 ст. сахара.
По этому рецепту получается всегда очень вкусный кулич.
12+