Куриное филе в духовке
Из простых продуктов всегда можно быстро приготовить ужин. А запечённый в духовке, он будет ещё и полезным.
• 700 г куриного филе;
• 2 луковицы;
• 2 ст. л. майонеза;
• 4 ст. л. сметаны;
• 200 г твёрдого сыра;
• 2 дольки чеснока;
• соль, перец, паприка, укроп – по вкусу;
• растительное масло.
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кусочками толщиной не более 5 мм. Лук нашинковать четвертинками.
Для приготовления соуса соединить майонез со сметаной, добавить измельчённые дольки чеснока, соль, перец и паприку, перемешать. Затем в соус добавить тёртый сыр, мелкоизмельчённый укроп и ещё раз всё перемешать.
Бока и дно формы смазать маслом, ровным слоем выложить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить.
Всю поверхность филе промазать соусом и распределить лук, который также следует немного посолить и поперчить.
Если осталось ещё мясо, то выложить его поверх лука, также промазать соусом. Верхний слой лука посыпать тёртым сыром.
Запекать блюдо в духовке 25–30 минут (температура 190 °С).
Вот такое вкусное блюдо быстро и без особых затрат можно приготовить на ужин.