Меню блюд русского подворья

Рецепты блюд русской кухни на Сабантуе в Губкинском. Локация «Векторовка. Русское подворье»

Рецепты блюд русской кухни на Сабантуе в Губкинском. Локация «Векторовка. Русское подворье»

Фото: kluch.media


Фото: gastronom.ru


Окрошка

(приготовили О. Пескова, О. Оборовская, О. Кирьянова)

 

Ингредиенты (на 4 персоны):

– картофель – 500 г;

– варёная колбаса – 250 г;

– куриное яйцо – 3 шт.;

– редис – 4 шт.;

– сметана – по вкусу;

– огурцы – 3 шт.;

– соль – по вкусу;

– хлебный квас – 2 л;

– укроп – 50 г;

– 1 пучок зелёного лука.

 

Приготовление

Картофель помыть и отварить до готовности в мундире, остудить, почистить. Яйца отварить, остудить и почистить.Огурцы, колбасу, редис, яйца и картофель нарезать кубиками. Укроп и лук мелко порубить. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить холодным квасом, кефиром или водой, посыпать зеленью. Окрошку подавать охлаждённой со сметаной или с майонезом.





Фото: gastronom.ru

Жаркое из телятины по-купечески

(приготовили А. Приходько, И. Андронаки)

Ингредиенты:

– 500–700 г телятины;

– 1,5 кг картофеля (клубней небольшого размера);

– 3 средних размеров луковицы;

– 3 болгарских перца (жёлтый, красный и зелёный);

– 4 баклажана;

– 0,3 л растительного масла для жарки;

– пучок свежей зелени (петрушки или укропа);

– 3–4 зуб. чеснока;

– соль и любимые специи (можно обойтись обычным чёрным молотым перцем).

 

Приготовление

Мясо режем на небольшие кубики (около 2 см). Посыпаем солью, перцем и другими специями, слегка сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на ночь.

Очищенный картофель тоже приправляем специями и маслом, перемешиваем и даём немного постоять. Режем длинными брусками перцы и баклажан. 2 луковицы нарезаем полукольцами, чеснок и зелень измельчаем произвольно.

Пустой казан ставим на огонь, разогреваем и вливаем растительное масло. Когда оно разогреется, погружаем внутрь целую очищенную луковицу и обжариваем до коричневого цвета. В дальнейшем такой импровизированный соус придаст картофелю особый аромат.

Готовую луковицу выбрасываем и небольшими порциями погружаем в масло картофель. В кипящем масле он должен находиться 2–3 минуты, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка. Картофель вынимаем и жарим 2–3 минуты в масле перцы и баклажан. Готовые овощи извлекаем из масла.

Таким же образом обжариваем мясо и тоже вынимаем из казана. Огонь уменьшаем (можно просто слегка разбросать дрова), горячее масло почти полностью сливаем. На дне должно остаться немного. В котелок выкладываем слой картофеля, потом – баклажан и перцы, далее мясо и всё сверху обильно присыпаем луком.

Котелок накрываем крышкой и оставляем на 40–60 минут томиться на медленном огне. Солить блюдо нужно только в конце приготовления. Если сделать это раньше, картофель разварится, а мясо, наоборот, станет слишком жёстким. В самом конце к блюду добавляем мелко рубленную зелень, смешанную с чесноком, и подаём к столу.





Фото: kopilka-kulinara.ru

Ягодный морс

(приготовила З. Галимулина)

Ингредиенты:

– брусника, клюква – 300–350 г;

– сахар – 200 г;

– вода – 1 л.

 

Приготовление

Ягоды промыть в кипячёной воде и отжать из них сок в стеклянную посуду. Закрыть крышкой и поместить в холодное место. Затем выжимку залить водой, прокипятить в течение 5 минут, процедить и в полученный отвар добавить отжатый сок и сахар. Морс можно хранить в течение 2–3 дней в прохладном месте.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!






Фото: iamcook.ru

Рулька «Медовая»

(приготовил А. Анфимов)

 

Ингредиенты:

– рулька (свиная) – 2 шт.;
– горчица – 5 ст. л.;
– майонез – 2 ст. л.;
– специи для мяса;
– куркума – 1 ст. л.;
– мёд – 2 ст. л.;
– масло подсолнечное – 2 ст. л.;
– соль;
– чеснок – 6 зуб.;
– гвоздика – 3–4 шт.;
– перец чёрный.

 

Приготовить маринад: смешать горчицу, майонез, специи, куркуму, мёд, соль и перец, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока.

Хорошо промытые рульки натереть смесью, сделав несколько проколов, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, в проколы вставить несколько штук гвоздики и половинок зубчиков чеснока (6–7 – на каждую рульку). Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Завернуть рульки в фольгу и взять с собой на пикник. Запекать на гриле 1 час 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать ещё 30 минут.

Перед подачей на стол полить бульоном, образовавшимся во время запекания.




Фото: wkusnoiprosto.ru

Домашняя колбаса из свинины и говядины

(приготовила Г. Морозова)

Ингредиенты:

– свинина – 1 кг;

– говядина – 1 кг;

– соль – 2 ст. л.;

– лавровый лист ( порошок) – 0, 5 ч. л. ;

– чёрный молотый перец – 1 ч. л.;

– чеснок –– 8–10 зуб. ;

– вода – 0 5 л;

– кишки – 2–2,5 м.

Приготовление

Очистить кишки. Свиные кишки тщательно промыть, вывернуть наизнанку и ещё раз промыть.  Чем тоньше и чище кишки, тем аппетитнее будет выглядеть колбаса. Подготовленные кишки опустить в воду, чтобы они не подсохли.

Готовим фарш. Свинину обязательно брать жирную, с салом. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать, а можно не нарезать, а пропустить через мясорубку с крупной решёткой. У говядины сало лучше срезать, нарезать её либо перекрутить через мясорубку. Нарезанную свинину и говядину посолить и выложить в большую миску, добавить специи. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу. Всё тщательно перемешать. Добавить воду и тщательно вымесить ещё раз, чтобы она впиталась (вода добавляется для того, чтобы колбаса была сочной). Начинить кишки подготовленным мясным фаршем. Концы колбасы надёжно завязать. Выложить колбасу на противень и запекать в духовке при 180–200 °C 50–60 минут. Домашнюю колбасу можно также  жарить на сковороде. А приготовленная на  мангале колбаса получается самой вкусной.






Фото: iamcook.ru

Луковые блины

(приготовила О. Оборовская)

Ингредиенты:

– лук репчатый – 2 шт.

– молоко – 900 мл;

– яйцо куриное – 3 шт.;

– мука пшеничная – 500 г;

– соль – 0,5 ч. л.;

– сода пищевая – 0,5 ч. л.;

– орегано – 0,5 ч. л.;

– лук зелёный – 1 ст. л.;

– масло растительное – 3 ст. л.


Приготовление

Лук нарезать и измельчить в блендере в однородную кашицу (можно натереть на мелкой тёрке). Через трёхслойную марлю отжать сок. Из двух средних размеров луковиц должно получиться 0,5 стакана сока. Зелёный лук мелко нарезать.

В кастрюлю всыпать муку, добавить яйца, соль и соду. Всё перемешать. Влить 0,5 литра молока, перемешать, добавить оставшееся молоко и луковый сок. Перемешать с помощью блендера до исчезновения комочков. Добавить зелёный лук.

Блинную сковороду хорошо раскалить и смазать растительным маслом только для первого блина.

Теперь тесто перемешать половником (делать так каждый раз перед заливкой теста на сковороду) и вылить на сковороду. Равномерно распределить тесто по сковороде.

Обжарить на среднем огне первую сторону около 1–2 минут до матовости верхней стороны блина. Перевернуть  и обжарить вторую сторону.  Снять блин со сковороды. Так жарить все блины, пока не закончится тесто. Сложить блины стопкой.

Блины готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


Фото: cookpad.com

Блинчики с мясом

(приготовила А. Боровикова)

Ингредиенты:

– молоко – 500 мл;

– яйцо – 2 шт.;

– мука – 200 г;

– растительное масло – 2 ст. л.;

– сахар – 1 ст. л.;

– соль – 1 щепотка;

– свинина – 150 г;

– говядина – 150 г;

– репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Добавить молоко и хорошо всё перемешать. Всыпать муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции. Добавить растительное масло и снова всё тщательно перемешать. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла, буквально пару капель. Распределить его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки.  Налить на сковороду тесто. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу. Жарить блинчик  1–2 минуты, затем аккуратно перевернуть и жарить столько же. Готовые блинчики выложить на блюдо.

Начинку для блинчиков нужно готовить уже из отварного мяса, так она будет сочнее и нежнее. Измельчить необходимое количество мяса через мясорубку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на сковороде до готовности, добавить к нему измельчённое мясо, ещё пару минут обжарить всё вместе.

Небольшое количество начинки выложить  в центр блинчика, завернуть его. Проделать те же действия с остальными блинчиками.

Приятного аппетита!





Фото: home-restaurant.ru

Блинчики сладкие

(приготовила А. Шипилова)

Ингредиенты:

– молоко – 500 мл;

– яйцо – 2 шт.;

– мука – 200 г;

– растительное масло – 2 ст. л.;

– сахар – 3 ст. л.;

– соль – 1 щепотка.

Приготовление

Вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Добавить молоко и хорошо перемешать. Всыпать муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции. Добавить растительное масло и снова всё тщательно перемешать. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла, буквально пару капель. Распределить его равномерно по всей сковороде с помощью кисточки.  Налить на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу. Жарить блинчик 1–2 минуты, затем аккуратно перевернуть и жарить столько же.

Готовые блинчики выложить на блюдо.

Приятного аппетита!





Фото: academy.oetker.ru

Пирог с капустой

(приготовила И. Корчевская)

Ингредиенты:

для теста:

– 1 стакан воды;

– 3 стакана муки;

– 3 ст. л. манки;

– 1 ч. л. сахара;

– 1 ч. л. соли;

– 2 ч. л. сухих дрожжей;

для начинки:

– половина кочана капусты;

– 1 яичный желток;

– морковь;

– растительное масло.

Приготовление

Замесить тесто из воды, муки, манки, 2 ст. л. масла, сахара, соли и дрожжей. Дать полежать полчаса. Потушить нашинкованную капусту, рубленый лук и тёртую морковь до полуготовности, охладить. Раскатать тесто на два блина, один выложить в форму, сверху положить начинку и накрыть второй частью теста. Дать постоять в тепле полчаса, смазать желтком и выпекать 40 минут при 180 °C. Приятного аппетита!




Фото: sovkusom.ru

Пирог с рыбой

(приготовила Г. Морозова)

Ингредиенты:

– дрожжевое тесто – 700 г;

– свежая красная рыба (кижуч) – 900 г;

– репчатый лук – 2 шт.;

– сливочное масло – 100 г;

– растительное масло для обжарки, свежемолотый перец, соль.

Приготовление

С рыбы снять кожу, разделать на филе, удалив все косточки и мелко порезать. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Тесто разделить на две части. Раскатать толщиной 3–4 мм прямоугольником под размер противня и перенести пласт теста на противень. Выложить слой обжаренного лука, сверху – слой рыбы. Поперчить, приправить солью и в разные места положить кусочки сливочного масла. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку, края зафиксировать. Поместить в нагретую до 180 °C духовку минут на 30–40. Когда пирог будет готов, достать и накрыть его полотенцем. Оставить остывать. Приятного аппетита! 





Фото: transat.ru

Пирог с брусникой и яблоками

(приготовила О. Пескова)

Ингредиенты:

для теста:

–­ молоко –150 мл;

– сахар – 2 ст. л ;

– прессованные дрожжи – 2 ст. л.;

– мука – 300 г;

– яйцо – 1 шт.;

– сливочное масло –50 г;

– соль – 0, 5 ч. л.;

– вода – 2 ст. л.;

для начинки:

– яблоки – 2 шт.;

– брусника – 250 г;

– сахар – 100 г;

– кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

В большой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 3 ст. л. просеянной муки. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо комнатной температуры, растопленное и немного остывшее масло, соль и оставшуюся муку. Муку следует всыпать постепенно, каждый раз перемешивая вилкой. Тесто замешивать руками 5–7 минут. Оно должно быть полностью однородным, эластичным, мягким. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать мелкими кубиками, смешать с брусникой, сахаром и крахмалом. Тесто раскатать круглым пластом. Выложить пласт в круглую смазанную маслом форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Выложить на него начинку. Оставшееся тесто тоже раскатать и накрыть начинку. Защепить края пирога. Поставить пирог в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут. Приятного аппетита!




Фото: gastronom.ru

Пирожки с картофелем

(приготовила О. Овдей)

Ингредиенты:

для начинки:

– картофель – 400 г;

– лук – 1 шт.;

– масло растительное – 1 ст. л.;

для теста:

– мука – 400 г;

– кефир – 1 стак.;

– соль – 1 ч. л.;

– сахар – 1 ч. л.;

– сода – 1 ч. л.;

– растительное масло -2 ст. л.;

– масло для жарки – 100 г.

Приготовление

Приготовить пюре. Добавить к пюре обжаренный на растительном масле лук.

Приготовить тесто: муку высыпать горкой и в центре сделать углубление, куда влить кефир, всыпать соль, сахар и соду. Замесить тесто.

В процессе замешивания теста добавить в него растительное масло.

Затем  слепить пирожки и выложить их на противень. Запекать в духовке при температуре 180  °C на протяжении 40 минут.




Фото: cookpad.com

Пирожки с мясом

(приготовила А. Шипилова)

Ингредиенты:

для начинки:

– свиной или любой другой фарш – 350 г;

– вода – 100 мл;

– рис – 60 г;

– лук – 2 шт.;

– зелёные петрушка и лук – по пучку;

– растительное масло – 30 мл;

– соль, острый перец, сушёный майоран – по щепотке;

для теста:

– растительное масло – 100 мл;

– молоко – 450 мл;

– яйца – 2 шт.;

– соль – 1 ч. л.;

– сахар – 2 ст. л.;

– дрожжи – 2 ч. л.;

– мука – 1 кг.

Для румяной и блестящей корочки понадобятся ещё желток, 2 ст. л. молока и кусочек сливочного масла.

Приготовление

В тёплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца и сахар.

Муку и соль просеять. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут. Рис тем временем отварить. Нарезать мелко лук. До прозрачности обжарить его в масле. Теперь добавить мясо, специи и ещё раз всё обжарить. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 минут. Нарубить зелень и добавить в общую массу зелень и рис. Всё тщательно перемешать, проверить на соль. Тем временем тесто должно уже подойти. Обмять его и разделить на 24 шарика.  Раскатать скалкой лепёшку или сформировать её руками. Выложить начинку, соединить края пирожка.

На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с 2 ст. л. молока. После 45 минут выпекания при 180 °C горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного масла. 





Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Арбузы по-кургански

(приготовила О. Оборовская)


Арбуз выбрать сладкий и сочный, чтобы его природная сладость контрастировала с солёно-кислым вкусом маринада. Нарезать половинки арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Можно обрезать кожуру, но, когда арбуз с кожурой, вид закатанных банок привлекательнее.

Вымыть и простерилизовать литровые банки. Выложить нарезанные арбузы в банки. Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле и залить банки по самый верх, накрыть крышками и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.

Всыпать в каждую банку 1 ч. л. соли с верхом, 2 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. 9 %-ного уксуса и несколько горошин чёрного перца.

Снова залить банки кипятком и закрыть горячими железными крышками. Банки перевернуть и слегка потрясти, чтобы сахар и соль растворились. Накрыть пледом или большим махровым полотенцем и дать остыть.
Дегустировать замаринованные на зиму арбузы можно уже спустя 6–8 часов, но банки лучше всего оставить до зимы, ведь съесть кусочек арбуза в зимнее время – просто мечта!






Фото: vilkin.pro

Маринованные помидоры и огурцы

(приготовила А. Боровикова)

На 1 л рассола:

– сахар –1 ст. л.;

– соль – 1 ст. л.;

– 70 % -ная уксусная эссенция – 1 ст. л.

В хорошо промытые стеклянные банки на дно укладываются укроп, хрен и дольки чеснока. Чистые овощи складываем в банки, заливаем холодной водой, а потом сливаем её в большую кастрюлю, замерив количество литров. Кипятим воду с сахаром и солью, добавляем уксус и заливаем рассол в банки. Закрываем стальными крышками, ставим банки на паровую баню на 15–20 минут. Снимаем и закручиваем банки, переворачиваем крышками вниз, утепляем и оставляем до полного остывания.






Фото: photorecept.ru

Маринованные грибы

(приготовил А. Анфимов)

Ингредиенты:

– грибы – 1 кг;

– чеснок – 3 зуб.;

для маринада:

– вода – 1 л;

– соль – 1 ст. л.;

– сахар – 1 ч. л.;

– уксус 9%-ный – 2,5 ст. л.;

– перец горошком – 5–8 шт.;

– гвоздика (по желанию) – 2 шт.;

– лавровый лист – 3 шт.;

­– листья смородины – 4 шт.;

– укроп – 2 зонтика.

Приготовление

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать их на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала. Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить ещё 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!




Фото: edimdoma.ru

Домашний хлеб

(приготовил А. Анфимов)

Ингредиенты:

– мука –1,4 кг;

– тёплая вода – 900 мл;

– свежие дрожжи – 25 г;

– масло растительное – 2 ст. л.;

– соль – 2 ст. л.;

– сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Залить свежие дрожжи 900 мл тёплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить ещё немного муки. Месить его в течение 10 минут. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в тёплом месте 40–50 минут. Затем его обмять и месить в течение 2–3 минут. Формы для выпечки смазать растительным маслом, положить в них тесто. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы оно подошло. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200 °С. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35–45 минут. Домашний хлеб готов.

Приятного аппетита!





Фото: edimdoma.ru

Квас хлебный

(приготовила О. Оборовская)

Ингредиенты:

– ржаной хлеб – 500 г;

– сахар – 100 г;

– вода – 4 л.

 

Приготовление

Нарезать хлеб крупными кусочками и выложить на дно банки. Всыпать 50 г сахара и влить 2 л тёплой воды. Накрыть горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и завязать. Оставить в тёплом месте на 2 дня. Затем слить получившуюся жидкость. Добавить к гуще в банке сахар, ломтик хлеба и воду. Обвязать горлышко банки марлей и снова оставить её в тёплом месте на сутки. Процедить готовый квас.

Из оставшейся закваски таким же образом можно приготовить квас ещё несколько раз.




12+
Четверг, 18 июля
06:00 Мультимир (6+)
07:00 Доброе утро, Губкинский! (12+)
08:20 Моя любовь – Россия! (12+)
08:50 Русский след (12+)
09:20 Блин.Ком (16+)
10:10 Битва оружейников (12+)
10:50 Т/с «До свидания, мальчики» (16+)
12:30 Культурное наследие России (12+)
13:00 Новости (16+)
13:20 Сила спорта (12+)
13:40 Человеческий фактор (12+)
14:10 Репортажи из будущего (12+)
14:50 В Сети (12+)
15:10 Мой технологичный дом (12+)
15:35 Д/ф «Марк Захаров. Любить Дракона» (12+)
16:30 Т/с «Подкидыш» (16+)
18:15 Т/с «Отчий берег» (16+)
19:10 Сила спорта (12+)
19:30 Новости (16+)
19:50 Т/с «Все возрасты любви» (16+)
21:30 Х/ф «Банкиры» (16+)
23:05 Д/ф «Романовы. Век в поисках истины» (16+)
00:00 Новости (16+)
00:20 Сила спорта (12+)
00:40 Ночной дожор (12+)
01:10 Т/с «Серафима прекрасная» 9 серия (16+)
02:00 Т/с «Серафима прекрасная» 10 серия (16+)
02:55 Т/с «Серафима прекрасная» 11 серия (16+)
03:45 Т/с «Серафима прекрасная» 12 серия (16+)
04:35 Уроки Нюрнберга (12+)
05:00 Новости (16+)
05:20 В Сети (12+)
05:40 И в шутку, и всерьёз (12+)
Пятница, 19 июля
06:00 Мультимир (6+)
07:00 Доброе утро, Губкинский! (12+)
08:20 Моя любовь – Россия! (12+)
08:50 Русский след (12+)
09:20 Блин.Ком (16+)
10:10 Битва оружейников (12+)
10:50 Т/с «До свидания, мальчики» (16+)
12:30 Культурное наследие России (12+)
13:00 Новости (16+)
13:20 Неделя в городе (16+)
13:40 Человеческий фактор (12+)
14:10 Репортажи из будущего (12+)
14:50 Будьте здоровы (12+)
15:10 Мой технологичный дом (12+)
15:35 Д/ф «Лев Лещенко. Ты помнишь, плыли две звезды…» (16+)
16:30 Т/с «Подкидыш» (16+)
18:15 Т/с «Отчий берег» (16+)
19:10 Неделя в городе (16+)
19:30 Новости (16+)
19:50 Х/ф «Модель счастливой жизни» (12+)
21:30 Х/ф «Как воспитать мужа» (16+)
22:50 Х/ф «Перси против корпораций» (16+)
00:40 Ночной дожор (12+)
01:10 Т/с «Игра с тенью» 1 серия (12+)
01:55 Т/с «Игра с тенью» 2 серия (12+)
02:40 Т/с «Игра с тенью» 3 серия (12+)
03:20 Т/с «Игра с тенью» 4 серия (12+)
04:05 Д/ф «Олимпиада-80. Больше, чем спорт» (12+)
05:00 Новости (16+)
05:20 Будьте здоровы (12+)
05:40 Федерация (16+)
Суббота, 20 июля
06:00 Мультимир (6+)
07:00 И в шутку, и всерьёз (12+)
07:10 Д/ф «Романовы. Век в поисках истины» (16+)
08:35 Путь Баженова: Напролом (16+)
09:25 Неделя в городе (16+)
09:45 Выжить в лесу (16+)
10:35 Х/ф «Как же быть сердцу» (16+)
12:15 Х/ф «Как же быть сердцу 2» (16+)
13:45 Т/с «Клетка для сверчка» 1 серия (12+)
14:30 Т/с «Клетка для сверчка» 2 серия (12+)
15:15 Т/с «Клетка для сверчка» 3 серия (12+)
16:00 Т/с «Клетка для сверчка» 4 серия (12+)
16:40 Х/ф «Папа закодировался» (12+)
18:05 Т/с «Люблю отца и сына» 1 серия (16+)
18:55 Т/с «Люблю отца и сына» 2 серия (16+)
19:40 Т/с «Люблю отца и сына» 3 серия (16+)
20:25 Т/с «Люблю отца и сына» 4 серия (16+)
21:10 Х/ф «Вулкан страстей» (16+)
22:35 Х/ф «Суперстар» (16+)
00:20 Х/ф «Банкиры» (16+)
01:55 Юбилейный концерт группы «Крематорий» (16+)
03:45 Х/ф «Стерва» (16+)
05:10 Д/ф «Марк Захаров. Любить Дракона» (12+)
Воскресенье, 21 июля
06:00 Мультимир (6+)
07:20 И в шутку, и всерьёз (12+)
07:30 Д/ф «Лев Лещенко. Ты помнишь, плыли две звезды…» (16+)
08:20 Д/ф «Деревянное зодчество Томска. 5 самых красивых домов!» (12+)
08:50 М/ф «Приключения рыбок: Морские коньки» (0+)
10:10 Х/ф «Модель счастливой жизни» (12+)
11:50 Т/с «Отель Толедо» 1 серия (12+)
12:35 Т/с «Отель Толедо» 2 серия (12+)
13:20 Т/с «Отель Толедо» 3 серия (12+)
14:00 Т/с «Отель Толедо» 4 серия (12+)
14:50 Х/ф «Как же быть сердцу» (16+)
16:25 Х/ф «Как же быть сердцу 2» (16+)
17:55 Т/с «Клетка для сверчка» 1 серия (12+)
18:40 Т/с «Клетка для сверчка» 2 серия (12+)
19:25 Т/с «Клетка для сверчка» 3 серия (12+)
20:10 Т/с «Клетка для сверчка» 4 серия (12+)
20:50 Х/ф «Как воспитать мужа» (16+)
22:10 Х/ф «Ослик, любовник и я» (16+)
23:40 Х/ф «Вулкан страстей» (16+)
01:05 Х/ф «Суперстар» (16+)
02:50 Т/с «Игра с тенью» 1 серия (12+)
03:35 Т/с «Игра с тенью» 2 серия (12+)
04:20 Т/с «Игра с тенью» 3 серия (12+)
05:00 Т/с «Игра с тенью» 4 серия (12+)
05:45 Федерация (16+)
Понедельник, 22 июля
06:00 Мультимир (6+)
07:00 Доброе утро, Губкинский! (12+)
08:20 Моя любовь – Россия! (12+)
08:50 Русский след (12+)
09:20 Блин.Ком (16+)
10:10 Битва оружейников (12+)
10:50 Т/с «До свидания, мальчики» (12+)
12:30 Культурное наследие России (12+)
13:00 Новости (16+)
13:20 Невредные заметки (16+)
13:40 Человеческий фактор (12+)
14:10 Наука и война (12+)
14:50 Неделя в городе (16+)
15:10 Мой технологичный дом (12+)
15:35 Т/с «Сын отца народов» (16+)
16:30 Т/с «Подкидыш» (16+)
18:15 Т/с «Отчий берег» (16+)
19:10 Невредные заметки (16+)
19:30 Новости (16+)
19:50 Т/с «Татьянина ночь» (16+)
21:30 Х/ф «Папа закодировался» (12+)
22:55 Люди РФ (12+)
23:20 Восточный фронт (16+)
00:00 Новости (16+)
00:20 Невредные заметки (16+)
00:40 Ночной дожор (12+)
01:10 Т/с «Люблю отца и сына» 1 серия (16+)
02:00 Т/с «Люблю отца и сына» 2 серия (16+)
02:45 Т/с «Люблю отца и сына» 3 серия (16+)
03:30 Т/с «Люблю отца и сына» 4 серия (16+)
04:15 Документальное кино (12+)
05:00 Новости (16+)
05:20 Неделя в городе (16+)
05:40 И в шутку, и всерьёз (12+)
Вторник, 23 июля
06:00 Мультимир (6+)
07:00 Доброе утро, Губкинский! (12+)
08:20 Моя любовь – Россия! (12+)
08:50 Русский след (12+)
09:20 Блин.Ком (16+)
10:10 Битва оружейников (12+)
10:50 Т/с «До свидания, мальчики» (12+)
12:30 Культурное наследие России (12+)
13:00 Новости (16+)
13:20 Актуальное интервью (12+)
13:40 Человеческий фактор (12+)
14:10 Наука и война (12+)
14:50 Невредные заметки (16+)
15:10 Мой технологичный дом (12+)
15:35 Т/с «Сын отца народов» (16+)
16:30 Т/с «Алхимик» (12+)
18:15 Т/с «Под прикрытием» (16+)
19:10 Актуальное интервью (12+)
19:30 Новости (16+)
19:50 Т/с «Татьянина ночь» (16+)
21:30 Х/ф «Ослик, любовник и я» (16+)
23:00 Федерация (16+)
23:20 Восточный фронт (16+)
00:00 Новости (16+)
00:20 Актуальное интервью (12+)
00:40 Ночной дожор (12+)
01:10 Т/с «Моя вторая половинка» 1 серия (16+)
02:00 Т/с «Моя вторая половинка» 2 серия (16+)
02:40 Т/с «Моя вторая половинка» 3 серия (16+)
03:20 Т/с «Моя вторая половинка» 4 серия (16+)
04:05 Люди РФ (12+)
04:30 Д/ф «Деревянное зодчество Томска. 5 самых красивых домов!» (12+)
05:00 Новости (16+)
05:20 Невредные заметки (16+)
05:40 И в шутку, и всерьёз (12+)
Среда, 24 июля
06:00 Мультимир (6+)
07:00 Доброе утро, Губкинский! (12+)
08:20 Моя любовь – Россия! (12+)
08:50 Русский след (12+)
09:20 Блин.Ком (16+)
10:10 Битва оружейников (12+)
10:50 Т/с «До свидания, мальчики» (12+)
12:30 Культурное наследие России (12+)
13:00 Новости (16+)
13:20 В Сети (12+)
13:40 Человеческий фактор (12+)
14:10 Наука и война (12+)
14:50 Актуальное интервью (12+)
15:10 Мой технологичный дом (12+)
15:35 Т/с «Сын отца народов» (16+)
16:30 Т/с «Алхимик» (12+)
18:15 Т/с «Под прикрытием» (16+)
19:10 В Сети (12+)
19:30 Новости (16+)
19:50 Т/с «Татьянина ночь» (16+)
21:30 Х/ф «Короткие волны» (16+)
22:45 Федерация (16+)
23:20 Восточный фронт (16+)
00:00 Новости (16+)
00:20 В Сети (12+)
00:40 Ночной дожор (12+)
01:10 Документальное кино (12+)
01:55 Х/ф «Человек, который знал всё» (16+)
03:35 Х/ф «Сильные духом» (12+)
05:00 Новости (16+)
05:20 Актуальное интервью (12+)
05:40 И в шутку, и всерьёз (12+)