Национальные салаты
Когда нужно зарядить организм витаминами, в этом могут помочь различные салаты. Кажется, что тут может быть особенного? А они везде такие разные!
Готовить салаты начали ещё в Древнем Риме, где их основной составляющей были зелёные листья цикориевого салата с заправкой из оливкового масла. Так какие же традиционные салаты готовят в других странах?
Дания
В Дании готовят лёгкий салат из копчёной трески и разнообразных овощей. Пикантность блюду придают корнишоны и заправка из оливкового масла, мёда и горчицы.
Болгария
Печёная паприка, огурцы, спелые томаты и сыр — это традиционный шопский салат. Его придумали в Болгарии, но готовят во многих странах мира.
Германия
Пикантный картофельный салат с хрустящими огурчиками — визитная карточка немецкой кухни. Главное правило: в состав не должно входить более трёх основных ингредиентов, один их которых — картофель.
Франция
Французский салат «Нисуаз» лёгкий и яркий. Основа: свежие спелые томаты, варёные яйца и анчоусы. Подчеркнуть вкус помогают чеснок, дижонская горчица, сахар, эстрагон и лимонный сок.
Америка
Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Название переводится довольно банально: нашинкованная капуста. Отличается необычной заправкой на основе йогурта, горчицы и яблочного уксуса.
Мексика
В Мексике готовят насыщенный салат из разноцветной фасоли, куриного мяса-барбекю, овощей и острого соевого соуса. Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы. Она обеспечивает блюду яркий и аппетитный вид.
Грузия
Классическим блюдом грузинской кухни считается салат из помидоров и огурцов. Но основное в нём — заправка из молотых грецких орехов, лимонного сока, бульона и уксуса.
Япония
Японцы любят добавлять в овощные салаты зелёный горошек, соевый и имбирный соус, а также рисовую или бобовую лапшу, которая отлично впитывает аромат продуктов.
Корея
В Корее самой популярной закуской является острый салат под названием хе. Его делают из сырого мяса, курицы или рыбы и моркови, добавляя множество ароматных и жгучих специй.
Китай
Китайцы считают, что в идеальной закуске должны присутствовать пять вкусов: сладкий, кислый, острый, соленый и пряный. В китайских салатах мясо сочетается с фруктами, овощами, острым перцем и чесноком.
А вот русская кулинария прославилась тем, что до начала XIX века в ней вообще практически не было салатов. Когда-то Пётр I пытался ввести в моду европейские блюда, в страну приглашали иностранных поваров. Но всё, чего им удалось добиться, это назвать популярную русскую закуску с варёной свёклой и солёными огурцами винегретом.
По материалам из открытых источников
Главное фото: Pexels
Фото: Яндекс.картинки