«Нечайные» напитки для иммунитета
Для укрепления иммунитета замените чай или другие экзотические напитки (мате, лапачо, каркаде и т. п.) на благоухающие композиции из ягод, сушёных плодов и частей растений, произрастающих в вашем регионе.
Важные правила приёма
- Состав и пропорции: в зависимости от индивидуальной переносимости отдельных компонентов.
- Постоянное употребление: лечебный эффект имеет накопительный потенциал, только так будет серьёзная поддержка организма.Сахар или мёд добавляются непосредственно перед приёмом в немного остывший (не горячий!) напиток. Сахар в кипятке инактивирует биогены. А лучше вообще обойтись без сахара.
Витаминный, иммуномодулирующий
-
плоды шиповника, 40 г
-
апельсин, 2–3 кружка с цедрой
Шиповник залить кипятком и оставить на 1,5 часа завариваться в термосе, перелить настой без плодов в неметаллическую посуду для чая, добавить апельсин.
Противопростудный
-
корень имбиря, 20 г
-
чабрец, 3 г или 6–8 веточек
-
лимон, 5–6 кружочков с цедрой
-
имбирь (мелко нарезанный)
Залить кипятком и добавить лимона с чабрецом, настоять 5–6 минут.
Для выведения токсинов и снижения веса
-
сушёные цветы/корень одуванчика, 8 г (~ 1 ст. ложка корней или 3 — цветов)
-
плоды облепихи, 50 г
-
яблоко, 1 среднее
Одуванчик с облепихой залить кипятком, через 5 минут добавить нарезанное яблоко, настоять 8–9 минут.
Укрепляющий, фитонцидный
-
ягоды клубники, чёрной смородины, малины — по 30 г
-
цедра лимона, 5 г
-
плодоножки вишни, 6–8 шт.
Ягоды разморозить, цедру лимона с плодоножками вишни залить кипятком, через 5 минут добавить ягоды, настоять 5–6 минут.
Для бодрости, улучшения внешнего вида кожи и запаха тела
-
лист чёрной смородины и земляники — по 15 г
-
веточки груши, 3–4 шт.
-
сухие листья чайной розы, 5 г
-
лимон, 5–6 кружочков с цедрой
Веточки груши залить кипятком и оставить на 1 час, процедить настой и добавить в него другие компоненты, настоять 6–7 минут.