Несладкие лепёшки
Такие нежные лепёшки с творожной начинкой просто тают во рту. А этот рецепт чеченской кухни обязательно понравится всем любителям несладкой выпечки.
Ингредиенты:
1 кг муки;
500 мл тёплого кефира;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
500 г творога;
1 яйцо;
250 г сливочного масла;
зелень (по желанию).
Приготовление
Для начала сделайте тесто. Для этого смешайте тёплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Оставьте тесто на 10–15 минут, Приготовьте начинку. Соедините творог с яйцом, зеленью (по желанию) и добавьте немного соли.
Затем разделите тесто на восемь равных частей, в середину каждой положите приготовленную начинку и соедините края так, чтобы начинка оказалась внутри. Раскатайте в тонкие лепёшки. Пожарьте их на сухой сковороде с обеих сторон до образования коричневых пятнышек. После этого быстро окуните в горячую кипячёную воду. Затем выложите на широкое блюдо, обильно смажьте сливочным маслом и разрежьте на 8 частей.
Приятного аппетита!
1 кг муки;
500 мл тёплого кефира;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
500 г творога;
1 яйцо;
250 г сливочного масла;
зелень (по желанию).
Приготовление
Для начала сделайте тесто. Для этого смешайте тёплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Оставьте тесто на 10–15 минут, Приготовьте начинку. Соедините творог с яйцом, зеленью (по желанию) и добавьте немного соли.
Затем разделите тесто на восемь равных частей, в середину каждой положите приготовленную начинку и соедините края так, чтобы начинка оказалась внутри. Раскатайте в тонкие лепёшки. Пожарьте их на сухой сковороде с обеих сторон до образования коричневых пятнышек. После этого быстро окуните в горячую кипячёную воду. Затем выложите на широкое блюдо, обильно смажьте сливочным маслом и разрежьте на 8 частей.
Приятного аппетита!
12+