Пасха «Царская»
Читательница газеты «Губкинская неделя» Ольга Кудрявцева прислала свой фирменный рецепт приготовления пасхи.
Ингредиенты:
– 1 кг творога;
– 2 яйца;
– 250 г сливочного масла;
– 400 г сметаны;
– 250–300 г сахара;
– 1/4 ст. миндаля.
Приготовление
Отжатый и протёртый через сито творог, сырые яйца, масло, сметану поместить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только появится первый пузырёк, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Добавить сахарный песок, истолчённый с ванилью и сладким миндалём, и хорошо размешать. Приготовленную пасху выложить в специальную форму, дать ей отстояться примерно сутки. Перед подачей к столу вынуть из формы и украсить кондитерской посыпкой.
– 1 кг творога;
– 2 яйца;
– 250 г сливочного масла;
– 400 г сметаны;
– 250–300 г сахара;
– 1/4 ст. миндаля.
Приготовление
Отжатый и протёртый через сито творог, сырые яйца, масло, сметану поместить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только появится первый пузырёк, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Добавить сахарный песок, истолчённый с ванилью и сладким миндалём, и хорошо размешать. Приготовленную пасху выложить в специальную форму, дать ей отстояться примерно сутки. Перед подачей к столу вынуть из формы и украсить кондитерской посыпкой.
12+