Печенье «Серпантин»

Ингредиенты:
сливочное масло – 150 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
мука – 400–450 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
какао – 4 ст. л.
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, и всё перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат.
Тёмное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советуем вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого). Раскатать на фольге тёмное тесто.
Переложить тёмное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. Свернуть рулет. Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
сливочное масло – 150 г;
сахар – 150 г;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
мука – 400–450 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
какао – 4 ст. л.
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, и всё перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат.
Тёмное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советуем вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого). Раскатать на фольге тёмное тесто.
Переложить тёмное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. Свернуть рулет. Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!