Пряная шарлотка

Ингредиенты:
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 4 яйца;
• 500 г яблок;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. куркумы;
• 1 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
Нарезать яблоки любым способом, сверху присыпать корицей и мускатным орехом. Теперь нужно приготовить тесто. Взбить яйца, добавить сахар и тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В конце замешивания добавить куркуму. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Подготовить форму, смазав её маслом. Выложить пряные яблоки и сверху залить тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 ºС, и выпекать 40–50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Если тесто на спичке или зубочистке при протыкании в нескольких местах не остаётся, то выпечка готова. Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, а серединка ещё не готова. Тогда следует достать выпечку из духовки, накрыть фольгой и поставить обратно в духовку.
После готовности дать шарлотке немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Вот и всё. Осталось только заварить чай и наслаждаться вкусной и ароматной шарлоткой.