Салат «Прага»
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• яйца – 2–3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт. (маленькая);
• горошек консервированный – 200 г;
• майонез – 4–5 ст. л.;
• огурец маринованный – 2–3 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• чернослив – 50 г;
• орехи грецкие – 20 г;
• соль, перец – по вкусу.
Отварить морковь и яйца. Яйца нарезать небольшими кубиками. Морковь также нарезать кубиками либо натереть на тёрке.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Горошек откинуть на дуршлаг.
Огурец нарезать кубиками.
Слоёный салат формировать на плоском блюде, смазывая каждый слой майонезом.
Первый слой – маринованные огурцы, затем – курица, лук, яйца, зелёный горошек и морковь.
На поверхности слоёного салата сделать произвольные узоры из майонеза. В центре салата выложить измельчённые орехи, а по краям – чернослив.
При желании можно украсить салат веточками петрушки.
• куриное филе – 300 г;
• яйца – 2–3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт. (маленькая);
• горошек консервированный – 200 г;
• майонез – 4–5 ст. л.;
• огурец маринованный – 2–3 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• чернослив – 50 г;
• орехи грецкие – 20 г;
• соль, перец – по вкусу.
Отварить морковь и яйца. Яйца нарезать небольшими кубиками. Морковь также нарезать кубиками либо натереть на тёрке.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Горошек откинуть на дуршлаг.
Огурец нарезать кубиками.
Слоёный салат формировать на плоском блюде, смазывая каждый слой майонезом.
Первый слой – маринованные огурцы, затем – курица, лук, яйца, зелёный горошек и морковь.
На поверхности слоёного салата сделать произвольные узоры из майонеза. В центре салата выложить измельчённые орехи, а по краям – чернослив.
При желании можно украсить салат веточками петрушки.
12+