Тукмас (домашняя лапша с курицей)

Ингредиенты:
Курица – 300 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Для тукмаса готовим концентрированный куриный бульон. Готовую курочку разделяем на кусочки, отделяем от косточек и вновь опускаем в бульон.
2. Тесто на тукмас готовим из муки, яйца и воды. Замешиваем плотное, эластичное тесто, раскатываем его тонким слоем и нарезаем лапшу. Слегка присыпаем её мукой, чтобы не слипалась, и ставим в холодное место на 30–40 минут.
3. Пассеруем нарезанный кубиками лук
и морковь. Бросаем вместе с лапшой
в бульон и варим до готовности, посолив
и поперчив по вкусу.
4. Тукмас подаём горячим, посыпав
свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Курица – 300 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Для тукмаса готовим концентрированный куриный бульон. Готовую курочку разделяем на кусочки, отделяем от косточек и вновь опускаем в бульон.
2. Тесто на тукмас готовим из муки, яйца и воды. Замешиваем плотное, эластичное тесто, раскатываем его тонким слоем и нарезаем лапшу. Слегка присыпаем её мукой, чтобы не слипалась, и ставим в холодное место на 30–40 минут.
3. Пассеруем нарезанный кубиками лук
и морковь. Бросаем вместе с лапшой
в бульон и варим до готовности, посолив
и поперчив по вкусу.
4. Тукмас подаём горячим, посыпав
свежей зеленью.
Приятного аппетита!