Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
шампиньоны – 400 г;
курица (филе с бедра) – 250–300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сливочное масло – 20 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
сыр бри – 100 г;
сыр твёрдый – 100 г;
сливки (33 % жирности) – 50–100 мл;
молотый мускатный орех – 1–2 щепотки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Мелко порубить чеснок, луковицу нарезать средним кубиком.
Грибы порезать на кусочки среднего размера. Куриное филе порезать тонкими полосками.
Разогреть сковородку со смесью сливочного и оливкового масла. Выложить порезанные чеснок и лук, обжаривать 2–3 минуты до прозрачности.
Добавить порезанные грибы и тушить 3–4 минуты, затем куски курицы, посолить по вкусу и обжаривать ещё в течение 4–5 минут.
Сыр бри порезать небольшими кусочками и добавить его в сковородку, всыпать мускатный орех. Тушить примерно минуту, пока сыр не расплавится. Затем добавить сливки.
Переложить смесь в форму для запекания. Поперчить по вкусу и посыпать жюльен твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке, отправить в духовку на 15–20 минут, пока сыр не растает и не возьмётся золотистой корочкой.
Жюльен с курицей и грибами готов, приятного аппетита!