За месяц – 25 тыс. кубометров

12+
20.03.2020 За месяц – 25 тыс. кубометров
Уборка снега сегодня – одна из основных задач коммунальщиков. За последний месяц вывезено 25 тысяч кубометров снега. Но работы ещё много.

Технику, которая сгребает глыбы снега, можно увидеть каждый день. Все силы брошены на его уборку. На очистке городских территорий задействован весь автопарк «Автодорсервиса». Но этого оказалось недостаточно. И предприятие привлекло к этой работе еще 12 единиц техники. Нанять её пришлось, в первую очередь, для вывоза снега. Каждый день это порядка 2000 кубов снега. А всего в этом году вывезено более 75 тысяч кубометров.

«Работа ведётся ежедневно, включая и выходные. Весь персонал работает в жёстком режиме. Ели жители наблюдают, мы начинаем иногда и в 5 часов. У нас одна бригада сформирована, она начинает в 5 часов утра работу. Заканчивается в 9», – рассказывает директор «Автодорсервиса» Юрий Ладиненко.

Качество уборки нередко зависит и от самих жителей. На страничке «Автодорсервиса» ВКонтакте размещается информация о территориях, где будут убирать снег. Жителей просят не оставлять автомобили. Сегодня специалисты «Автодорсервиса» убирают в 13 мкрн. Машин припаркованных нет, технике ничего не мешает. На очереди 12 мкрн. На этой же страничке жители могут выразить пожелания и замечания по очистке городских территорий. Во дворах домов снег убирают управляющие компании. Они также, в свою очередь, должны предупредить жителей о том, что на придомовой территории будет работать техника.

«Мастер, который ответственен за уборку прилегающей территории, развешивает соответствующие объявления на стендах в жилых домах. Таким образом, человек смотрит на данную информацию и убирает автомобиль с прилегающей территории», – поясняет представитель одной из управляющих компаний Андрей Мельник.

Как часто убирают снег во дворах, зависит от условий договора между собственниками и управляющей компанией. Жители совместным решением могут его изменить: добавить или убрать услугу. Нередко, высказывая недовольство уборкой, жильцы не учитывают, что коммунальщики уберут и вывезут снег столько раз, сколько указано в договоре.

«Часто бывает такое: горожане в целях экономии оплаты жилищных услуг сознательно идут на уменьшение количества видов работ. Возникает такая коллизия: мне не оказывают данную услугу, а я плачу. Но когда поднимаешь договор управления, говоришь: извините, у вас всего лишь 2 раза за зиму вывезти снег. Этого явно недостаточно. Его нужно 3–4 раза в месяц собирать», – объясняет начальник управления ЖКХ администрации города Игорь Моисеев.

Если жильцы недовольны работой управляющей компании, они могут обратиться в отдел муниципального жилищного контроля администрации города. Там помогут разобраться и, если факт подтвердится, будут приняты меры.

Видеорепортаж


Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Scroll To Top