Владимир Путин о среднем классе

12+
20.03.2020 Владимир Путин о среднем классе
Вышла очередная серия проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину». В интервью президент отметил, что на сегодняшний день, по оценке Всемирного банка, более 70% граждан России относятся к среднему классу.
При этом глава государства подчеркнул, что «средний класс в каждой стране разный». Согласно методике Всемирного банка, к среднему классу относятся люди, чьи доходы в 1,5 раза превышают минимальный размер оплаты труда, пояснил президент, отметив, что задача властей – укреплять их положение и повышать доходы.
«Нам нужно решать всё-таки очень важную задачу – повышение реальных доходов граждан. Надо думать, как имеющиеся у нас ресурсы, а они большие, у нас ведь Фонд национального благосостояния уже превысил 7% ВВП: 7,3%. Летом следующего года, в июле, по-моему, будет зачисление на счета, и у нас наступает момент, когда мы, а мы об этом договаривались раньше, было принято решение, если эти резервные фонды, резервный фонд у нас один остался, это ФНБ, превышает 7%, мы начинаем более активно оттуда тратить», – рассказал Владимир Путин.
В настоящее время правительство обсуждает размер поддержки и категории граждан, нуждающихся в такой помощи.

Видеорепортаж


Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Scroll To Top