Поводов для беспокойства нет

12+
23.03.2020 Поводов для беспокойства нет
Власти округа призывают жителей с пониманием относиться к профилактическим мерам, следить за своим здоровьем и не верить фейковым сообщениям в социальных сетях. Доверять только проверенной официальной информации. В частности, не поддерживать искусственный ажиотаж вокруг продуктов питания. Ситуация с продовольственным обеспечением на Ямале под контролем. Об этом сообщила на брифинге Светлана Гусева, директор окружного департамента экономики. В магазинах есть всё необходимое. Специалисты проводят ежедневный мониторинг, они отслеживают наличие и стоимость социально-значимых товаров.

Светлана Гусева, директор департамента экономики округа: «По поручению Минпромторга и Федерального штаба по борьбе с распространением с коронавирусной инфекции в настоящее время организован ежедневный мониторинг за ценами и ассортиментом всех необходимых продуктов питания. Этот перечень включает в себя 47 наименований»

По словам Светланы Гусевой, ситуация стабильная. Это связано с договорённостями Минпромторга России и крупных федеральных ретейлеров о фиксации цен на социально значимые товары, а также с постановлением о предельных торговых надбавках, которое действует на территории округа.

«В восточной части у нас представлены как раз федеральные торговые сети. С ними мы тоже в прямом контакте. Есть информация о наличии на распределительных складах необходимого объёма продуктов питания и непродовольственных товаров для того, чтобы своевременно обеспечить соответствующие поставки на территорию автономного округа», – сказала Светлана Гусева.

Директор департамента экономики подчеркнула, что поводов для беспокойства нет. Если у жителей округа всё же возникают вопросы по обеспечению продуктами и ценами на них, то их можно задать по телефону горячей линии 8-800-2000-112. В Федеральной антимонопольной службе отметили, что при выявлении существенного повышения цен специалисты службы проводят проверки и при необходимости принимают меры. За распространение ложной информации грозит административная ответственность. Штраф может быть от 30 до 500 тысяч рублей. Такое дело уже рассматривается в Амурской области, там будут судить женщину за распространение фейка о коронавирусе, сообщает ИА «Север-Пресс». Вся достоверная информация круглосуточно размещается на официальном канале оперативного штаба округа по профилактике коронавируса, размещённом на странице ИА «Север-Пресс».

Видеорепортаж


Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Scroll To Top