Виктор Казарин о пожарных извещателях

12+
23.03.2020 Виктор Казарин о пожарных извещателях
Виктор Казарин во время рабочего визита в Губкинский встретился с трудовым коллективом управления по делам ГО и ЧС и безопасности населения. Первый заместитель председателя окружного парламента рассказал о своей работе, ответил на вопросы о положении дел в округе и узнал, как работает губкинское управление. Виктор Казарин побывал в пункте ЕДДС. Особенно заинтересовала депутата практика установки автоматической пожарной сигнализации.

«До сих пор в памяти такие моменты, когда в 2017 году целая серия пожаров просто повергла сообщество Губкинского в, мягко сказать, уныние, неопределённость создало. Как защитить? Как уберечься? Как не допустить? И, к сожалению, очень много прошло времени, прежде чем было принято такое очень важное решение. Здесь я должен, в первую очередь, поблагодарить главу города, потому что это его воля, его ответственность, которую он взял на себя в поиске, и хорошо, что рядом оказались профессионалы своего дела. Сегодня эта сигнализация оправдала себя уже в не одну сотню раз. Даже при тех холостых вызовах, которые тоже случаются, датчики срабатывают, те расходы по этому выезду, они во много раз оправдываются», – подчеркнул Виктор Казарин.

Виктор Казарин отметил, что опыт Губкинского по установке пожарных извещателей может быть взят для распространения на региональном уровне. На Ямале в этом году на приобретение и установку дымовых извещателей выделили около 4 млн рублей. Планируют установить их 2,5 тысячи. Новые датчики появятся в квартирах и подъездах домов, в которых живут многодетные и малоимущие семьи и одинокие инвалиды.

Видеорепортаж


Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Scroll To Top