Есть ли у профессии пол

6+
23.03.2020 Есть ли у профессии пол
Бывают ли мужские и женские специальности? Разобраться с этим вопросом предложили школьникам в рамках совместного проекта центра занятости населения и библиотеки. Команды из четырёх губкинских школ представили плакаты на тему женских профессий. Мероприятие проходило до введения в округе профилактического режима. Сейчас все культурно-массовые мероприятия перенесены или отменены.  

Самая сладкая, самая денежная, самая зелёная. А вот есть ли самая женская профессия? Разбирались в этом вопросе губкинские школьники в рамках совместного проекта центра занятости населения и библиотеки. 4 команды представили плакаты на эту тему.

«Так как месяц март, захотелось выбрать женские профессии, чтоб ребята творчески изобразили, что же они имеют в виду под женской профессией. Здесь мы творчество их не ограничивали. То есть мы предложили им просто женское направление», – рассказала ведущий инспектор ЦЗН Гульназ Ишбулдина.

И пока некоторые женщины отстаивают право на равенство в трудоустройстве, ученики школы № 7 убеждены: разделение есть.

«Бухгалтером могут работать только женщины, как я понимаю, вот мужчины могут работать с нефтью. И есть профессии, которые и для мужчины походят, и для женщины», – поясняет ученица школы № 7 Ангелина Баденко.

Команда  школы № 6 защищает профессию лётчицы. Однако, по мнению губкинских школьников, это, скорее, исключение из правил, потому что мужчины на работе рискуют больше.

«В мужской больше риска, а в женской что-то больше с хозяйством связано», – считает ученица школы № 6 Ксюша Селезнёва.

Перечень женских профессий разнообразен. На плакатах школьников  прекрасная половина предстаёт в самых разных ролях.

«Учитель, швея, косметолог, воспитатель, балерина, доярка – самые разные. Допустим, швеёй может работать как мужчина, так и женщина, но чаще встречаются женщины», – рассказывает ученица школы № 6 Алина Шамитова.

«Я добавлю пианистку. Пианистка – женщина-музыкант, она играет на пианино всякие разные мелодии. Есть и весёлые мелодии, есть и грустные, протяжные. Есть много ещё разных работ», – говорит ученица школы № 3 Алия Бакишева.

Сотрудничество центра занятости населения и библиотеки продолжится.

Видеорепортаж


Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Scroll To Top