Главное – безопасность и дезинфекция

12+
24.03.2020 Главное – безопасность и дезинфекция
На сегодняшний день по рекомендации специалистов Роспотребнадзора в организациях и предприятиях Губкинского усилены меры профилактики распространения вирусной инфекции. У сотрудников на входе измеряют температуру и предлагают обработать руки антисептиком. Школьники досрочно ушли на каникулы. В связи с этим, полицейские рекомендуют родителям несовершеннолетних взять их по особый контроль.

Ксения Карпенко, инспектор группы ПДН ОМВД России по г. Губкинскому: «Родителям необходимо детям рассказать о профилактике коронавируса. Ведь дети и подростки наиболее часто взаимодействуют с другими субъектами нашего пространства и отнюдь не всегда являются эталоном чистоты. Необходимо провести с детьми беседу, о том, что необходимо соблюдать правила личной гигиены. Чаще мыть руки, пользоваться индивидуальными средствами личной гигиены».

По данным на 23 марта, в нашем регионе коронавируса нет. В больницы округа с подозрением на инфекцию госпитализирован 21 пациент. На домашнем карантине в связи с возвращением из зарубежных стран либо из-за контакта с потенциальными зараженными находятся 302 человека. По истечении положенных 14 дней с карантинного учета снято 56 ямальцев. По информации Роспотребнадзора, всего в России зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. С актуальной информацией по коронавирусу на Ямале можно ознакомиться на сайте информагентства «Север-Пресс».

Накануне все центральные СМИ сообщили, что российские учёные расшифровали геном коронавирусной инфекции. Сегодня, по информации ТАСС, в России уже начали испытание новой вакцины.

Видеорепортаж


Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Scroll To Top