Выплаты стали доступнее

12+
24.03.2020 Выплаты стали доступнее
На Ямале усилены меры социальной поддержки малоимущих многодетных семей. Для получения выплаты за рождение третьего и последующих детей упрощён «критерий нуждаемости». Среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума. Это 35 тысяч 414 рублей на каждого члена семьи. Изменения позволят большему количеству ямальцев получать выплату. Её размер в этом году составляет 16 700 рублей.

В рамках национального проекта «Демография» малоимущим многодетным положена ежемесячная выплата. На содержание третьего и последующего ребёнка в возрасте до трёх лет предоставляется 16 700 рублей. Чтобы сделать выплату доступнее, условия получения заметно упростили.

Наталья Власова, начальник отдела по информационно-разъяснительной работе управления по труду и социальной защите населения: «В связи с тем, что были внесены изменения, как федеральные, так и окружные, в законодательство, требования к получению этой выплаты: среднедушевой доход семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума. Это составляет 35 414 рублей на каждого члена семьи, для получения именно этой выплаты».

В Губкинском на сегодняшний день такие выплаты получают 110 семей. Главное условие – соответствие необходимым критериям.

Наталья Власова: «Гражданин должен являться гражданином РФ, постоянно проживать на территории автономного округа, он не должен быть лишён либо ограничен родительских прав, этот ребёнок не должен находиться на полном государственном обеспечении. Данная выплата назначается и выплачивается по достижении ребёнком 3 лет при условии ежегодного подтверждения своих доходов».

Материальное благосостояние многодетной семьи не влияет на компенсацию расходов на оздоровление. Этой мерой можно воспользоваться раз в три года. В Губкинском в прошлом году затраты возместили 28 семьям. Необходимо представить документы о пребывании в оздоровительном учреждении и билеты на проезд. 100% от предельной стоимости установленной путёвки в сутки на человека компенсируют многодетным семьям, имеющим в своём составе 5 и более детей.

Кристина Кузнецова, начальник отдела обеспечения мерами социальной поддержки управления по труду и социальной защите населения: «Для многодетных семей, имеющих в своём составе от 3 до 4 детей, возмещение расходов осуществляется в размере 80% от установленного размера предельной стоимости санитарно-курортного лечения в сутки. Это 1500 рублей на сегодняшний день. Расчёт производится, исходя из 21 календарного дня оздоровления, учитывая стоимость фактических расходов и фактических дней оздоровления либо отдыха многодетной семьи».

Специалисты напоминают: в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции управление по труду и соцзащиты приостанавливает личный приём граждан. Консультацию можно получить по телефонам управления: 3-44-94, 3-45-38 и 3-45-37. Подать документы и заявления можно в МФЦ, а также в электронном виде на портале госуслуг.

Видеорепортаж


Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Scroll To Top