Мусорная реформа – год спустя

12+
25.03.2020 Мусорная реформа – год спустя
Депутаты Городской Думы рассмотрели вопросы городского хозяйства. Одна из тем – вывоз мусора с контейнерных площадок. В нашу редакцию поступила жалоба от жителя 1 мкрн. По его словам, опасные отходы  вывозят нерегулярно.

Депутаты подвели итоги: проблема вывоза мусора в нашем городе решена. Кирилл Николаев, известный губкинцам как защитник экологии, считает, что команда справилась.

«Подрядчик смог поставить свою работу на нужные рельсы при участии администрации, и практически не требуется вмешательство депутатов для того, чтобы регулировать что-то в ручном режиме, система работает, иногда бывает в период праздников что-то происходит, где-то не успевают вывозить, то приходится подключаться» – говорит депутат Городской Думы, член фракции «Единая Россия» Кирилл Николаев.

Однако, и в будни система дает сбой. Житель 19 дома в 1 микрорайоне забил тревогу, выложив пост в одну из групп во ВКонтакте.

«Это всё, как на фотографиях заметно, было заснежено, лампы лежали и в коробках, и на снегу валялись бесхозно, а дети у нас как – всё, что валяется, то и интересно, они попытались туда добраться, доставали эти лампы, пытались играть с ними, я, конечно, попросил их не трогать эти лампы и сообщил», – говорит Алексей Челаков.

Нужно отметить, что проблема была решена в течение суток. О проделанной работе Кирилл Николаев лично сообщил Алексею Челакову.

«По поводу специальных контейнеров по сбору ртутных ламп, система ещё начинает только работать, случаются эксцессы, вот, в частности, поступило обращение от жителей 1 мкрн, что возле дома 19 этот контейнер оказался полным. Но когда начали разбираться, выяснилось что это не жильцы накидали, а скорее всего, какой-то нерадивый предприниматель, который, видимо, делает ремонт в этом доме или в доме напротив, он попросту вынес коробку и забил весь бак», – говорит Кирилл Николаев.    

Больше года в нашем городе работает единый оператор по сбору мусора. Что изменилось с введением мусорной реформы, мы спросили у губкинцев.

Иван: «9 мкрн убирают хорошо, приезжают мусорщики, подметают, даже если что-то лежит».

Евгений; «У меня контора в городе и скажу, что по вывозу мусора здесь очень плохо двигаются, всегда с этим проблемы, даже в Пурпе всегда ящики полные, контейнеры перегруженные».

Виктория: «Я проживаю в 11 мкрн, на уборку мусора не жалуемся, в том числе стоит большая кеска по сборке мусора, и гостиница рядом находится, управляющая компания справляется целиком и полностью, мусор никогда не лежит, всегда вывозится вовремя в полном объёме убирается, ничего не разбросано, поэтому мы полностью довольны».

Ольга: «Убирают, в принципе, нормально, стараются, с утра уже каждый день уборка, на праздниках был завал, я думаю, так везде было, все видимо отмечали, в целом довольны, раньше было гораздо хуже».

А чтобы не стало хуже, нужно работать в связке. Не оставаться жителям в стороне и сообщать коммунальщикам и народным избранникам о проблемах, которые нужно незамедлительно решать.

Видеорепортаж


Комментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Scroll To Top