Культура идёт в Интернет

26 марта 2020

Культура идёт в Интернет

Культура идёт в Интернет

25 марта в России отмечается День работника культуры. Люди, которые посвятили себя искусству, сегодня переходят на новый формат работы. На время отмены массовых мероприятий концерты, выставки, спектакли проводятся в онлайн-режиме.

Культура идёт в Интернет. Во время действия ограничительных мероприятий культурные мероприятия проводятся, только по-новому.

Лариса Бутенко: «Учреждения культуры активно работают над тем, чтобы формы онлайн-программ были расширены. ЦКС буквально «звездит» в Интернете».

В Интернете теперь и концерты, и спектакли, и выставки: на сайте музея можно посмотреть 43 виртуальные экспозиции, в соцсетях – онлайн-трансляции различных занятий.

Елена Калитенко: «Работа в соцсетях будет очень интересная, мы будем проводить мастер-классы».

Проводит музей и новую выставку, которая посвящена теме казачества. Посетить её можно также онлайн.

Ксения Струнаева: «В музее открылась документальная выставка «Казачество в гражданской войне. Уроки истории. К 100-летию начала политики расказачивания». Представлены стенды, посвящённые началу революционных событий 1917 года. Также выставка познакомит с региональными документами о судьбе казачества в период 1920-х годов».

Пока многие люди работают по удалёнке, важно не переставать двигаться. Поможет в этом онлайн-зарядка. Каждое «Бодрое утро» начинается в 10:30 в аккаунте ЦКС.

Елена Борцова: «Мы не всегда можем себе позволить выйти в коридор, заниматься, некоторые стесняются. А офисную зарядку непосредственно на стульчике может делать каждый».

Виртуальные зарядки проходят ежедневно, как и другие мероприятия учреждений культуры. Их работники предпринимают всё возможное, чтобы нам с вами не пришлось скучать. Специалисты активно включились и продолжают работать над расширением онлайн-мероприятий.

Видео Youtube:  pGM2zSnSFnQ

Возрастной ценз:  6+

Теги: Культура идёт в Интернет, Губкинский, удаленка89, карантинь

Количество показов: 1121