Новые формы работы

На сегодняшний день в регионе не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. 22 человека, которые были в контакте с больными, находятся на госпитализации. 839 человек – на карантине в режиме самоизоляции, 91 человек снят с карантина по истечении срока наблюдения. Учреждения соцзащиты перешли на новые формы работы с жителями. С гражданами пожилого возраста работают индивидуально: оказывают помощь в приобретении продуктов, лекарств. Чтобы к пожилому человеку направили социального работника для оказания помощи, необходимо сообщить по телефону колл-центра органов социальной защиты населения Ямала 8-800-302-94-40.

Елена Карпова, директор департамента социальной защиты населения ЯНАО: «Это касается именно лиц, которые сейчас не выходят из дома. Главное, сейчас, конечно, связано с как можно меньшим их посещением массовых общественных точек и магазинов, так как эти граждане находятся в зоне риска. На сегодняшний день необходимо позвонить на номер 8-800-302-94-40, оператор примет соответствующую заявку. Если эта заявка будет до 4 часов сделана, то после 4 со всеми, кто подал заявку, будут связываться специалисты органов соцзащиты для уточнения перечня продуктов, и на следующий день будет осуществлена соответствующая доставка. К этой работе будут привлечены волонтёры и другие системы, волонтёры народного фронта, в том числе и все социальные работники органов соцзащиты».

Социальные работники поддерживают постоянную связь со своими подопечными, посещают их на дому. Всего на Ямале проживает около 60 000 граждан старше 60 лет. Консультации о мерах социальной поддержки также проводятся по телефону колл-центра 8-800-302-94-40.