Вторая волна набора волонтёров

Во время действия режима повышенной готовности обязательна строгая самоизоляция для жителей старше 60 лет. За привлечение их к работе предприятия получат предостережения Роспотребнадзора об административной ответственности. Пожилые люди – в зоне повышенного риска. Медицинская помощь им будет предоставляться на дому. С выгулом домашних животных, продуктами, покупкой лекарств и предметов первой необходимости помогут социальные работники и волонтёры.

Рамазан Шихалиев, начальник управления по делам молодёжи и туризму: «На сегодняшний день волонтёрами сделано очень многое. Основные моменты: мы прошли 226 адресов, по которым проживают пожилые граждане 60+, мы распространили 226 памяток и более 200 памяток, в которых указаны телефоны колл-центра, ЕДДС нашего города. Это сделано в целях, чтобы люди оперативно могли посмотреть и, если есть необходимость, могли нам позвонить, мы поможем».

Сейчас около 50 волонтёров помогают людям старшего поколения и тем, кто находится на самоизоляции. Желающие стать волонтёром могут обращаться в управление по делам молодежи и туризму.

Рамазан Шихалиев: «Обязательное требование – возраст 18+ и чтобы человек не находился на карантине – это не должен быть человек, который приехал из-за рубежа, который на сегодняшний день по тем или иным причинам не может оказывать помощь. Обычно это у нас молодые люди».

Телефон для справок в рабочее время: 5-20-95. Также можно обращаться по номеру: 6-46-42.