Есть велосипед? Будут велодорожки!

В рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» подана новая идея. Член политсовета губкинского отделения партии «Единая Россия» Андрей Салдаев предложил обустроить в городе велодорожки. С наступлением лета эта идея становится особенно актуальной. Если идею поддержат жители, первая дорожка может появиться в районе 40-го проезда, от 9 микрорайона до водозабора.

Велосипед – это такое же средство передвижения, как и автомобиль. И ему так же нужны дороги. Без них велосипедистам приходиться ездить по проезжей части. А это небезопасно. На тротуарах велотранспорт мешает пешеходам. Начать решать эту проблему предлагает Андрей Салдаев. Вместе с инициативной группой он подготовил проект обустройства в городе велодорожек. Одна из них может появится в 9 микрорайоне.

Андрей Салдаев, директор ГГЭС, член политсовета губкинского отделения партии «Единая Россия»: «40-й проезд от 9-го микрорайона до водозабора – это очень популярное место, где очень часто видим мы наших велосипедистов, которые ездят по проезжей дороге. Предлагаем здесь разместить один из велотреков. Также мы предлагаем, чтобы этот велотрек был оборудован ещё пешеходной зоной и уличным освещением».

Инициатива в рамках проекта «Уютный Ямал» будет реализована, если её поддержат горожане своими голосами на сайте «Живём на Севере» в сентябре этого года.

Андрей Салдаев: «Я надеюсь, население активно поддержит эту инициативу. Мы все видим на улицах нашего города всё больше велосипедистов – жителей, которые пользуются велосипедным транспортом. Надеюсь, они проголосуют, и мы наберём необходимое количество голосов для поддержания этой инициативы».

С наступлением тепла многие горожане садятся на велосипеды – прогулки, тренировки и даже поездки на работу. Губкинцы очень заинтересованы в том, чтобы в городе были безопасные места для велопрогулок.

Надежда Ефимова: «Очень классная идея. Поддерживаю полностью, потому что нету в нас в городе велодорожек, где покататься можно спокойно. Приходится или по трассе ехать, или пешеходам мешаешь. В больших везде городах уже есть и у нас пусть будет на Севере. Лето длинное, будем кататься!»

Михаил Субботин: «Для безопасности это будет лучше, больше для детей, чтобы чего не случилось на дорогах. Потому что неправильно переходят пешеходные переходы, и по дорогам ездят, и не смотрят, и во дворах не смотрят по сторонам. И так они будут в определённой зоне, где им ничто не будет угрожать. И будут заниматься в удовольствие».

Велосипед – это не только средство передвижения, это отличный тренажёр и хороший выбор для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. И если в городе появятся велодорожки, таких горожан будет ещё больше.