Голосование за поправки в Конституцию может пройти дистанционно

В дистанционном формате может пройти голосование по поправкам в Конституцию России. Речь пока идёт только о трёх-четырёх регионах страны. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в интервью «Российской газете». Она добавила, что такую инициативу должен проявить сам регион, доказав ЦИК свою способность выполнить все требования. Она также отметила, что срок проведения голосования по поправкам в Конституцию ещё не назначен. Это событие имеет огромное значение для будущего нашей страны. И россияне получили уникальную возможность повлиять на основные принципы, по которым будет жить страна, на десятилетия вперед.

Элла Памфилова, председатель ЦИК РФ: «Мы все понимаем, что та процедура, которая в соответствии с ныне действующей Конституцией проходила, она уже легитимизирует те поправки, которые приняты. Она абсолютно легитимна, уже исходя из того, что легитимно избрана Государственной Думой и Советом Федерации, и нашими легитимно избранными Законодательными Собраниями субъектов Российской Федерации – двумя третями, тремя четвертями и двумя третями принято это уже законно, приняты эти поправки. Уже сам по себе этот процесс легитимен. И только можно относиться с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился. Его политическая воля и желание – услышать не предусмотренное нынешней действующей Конституцией мнение народа».

У нас есть реальный шанс поучаствовать в историческом событии. И важно мнение каждого жителя нашей страны. Потому что поправки касаются каждого и их значимость трудно переоценить.

Ольга Диденко, депутат Городской Думы, член фракции «Единая Россия»: «В первую очередь, нужно защитить человека труда. Нужно защитить обязательно семью и семейные ценности, которые для нас очень важны. Мы должны оставить будущее нашим детям безопасным, чтобы дети наши могли быть социально защищены».