Выход из дома стал удобным

В Губкинском, в домах, где проживают маломобильные граждане, проведён ремонт входных групп. В течение нескольких недель рабочие расширяли дверные проёмы, стелили антискользящее покрытие, монтировали поручни. Всего переоборудовали 12 объектов.

Любовь Бруяко: «Очень удобно, Евгений Сергеевич доволен, это для него было сделано. Очень ему понравилось, и мы очень благодарны администрации за внимание, заботу и за то, что сделали такое устройство».

Это лишь первые впечатления супруги Евгения Бруяко после того, как подъезд переоборудовали. С первого до второго этажа рабочие установили дополнительные перила, и теперь подниматься и спускаться по лестнице мужчине стало гораздо легче. И это не единственный объект, который стал удобнее для маломобильных людей. Например, в 31-м доме третьего микрорайона в подъезде, где проживает мужчина-инвалид, установили пандус, расширили входную группу.

Анна Болховская: «С 30 апреля нам устанавливали вот этот пандус, ребята работали в праздничные дни и допоздна работали, до 8, до 9 часов, и закончили где-то 9 или 10 мая».

Всего бригада произвела работы по 12 адресам в разных микрорайонах города. Так, в течение месяца где-то оборудовали пандусы, где-то постелили антискользящее покрытие, расширили дверные проемы.

Андрей Ефимов, бригадир: «У нас по крупным работам 4 дома. Это 4-й доделываем уже».

Как отмечает глава города Андрей Гаранин, забота о маломобильных горожанах – одно из приоритетных направлений работы администрации. Только в этом году на обустройство 12 жилых домов было выделено почти полтора миллиона рублей. Все работы согласованы и выполнены по пожеланиям самих жителей.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Действительно, в этом году мы сделали очень большое количество ремонтных работ, связанных с обеспечением доступности для наших маломобильных граждан. Где-то пандусы установили, где-то расширили дверные проемы, где-то убрали пороги, где-то положили тактильные плитки. Мы сделали всё для того, чтобы наши жители, у которых есть в этом необходимость, могли спокойно и главное – безопасно посещать свои дворы и гулять по улицам нашего города».

В Губкинском проживают 596 людей с ограниченными возможностями здоровья, 20 из них – инвалиды-колясочники. Сегодня для них по программе «Доступная среда» не только создают возможности для передвижения и посещения различных учреждений, но и обеспечивают комфортные условия проживания. За годы реализации программы в Губкинском переоборудовано более 40 жилых домов и около 40 объектов социальной инфраструктуры. Работы ведутся поэтапно и будут продолжены.